УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Концепция Мневниковской поймы

10.05.2012

192 участника из 33 разных стран мира уже подали заявки на участие в Международном архитектурном конкурсе на разработку лучшей концепции развития Мневниковской поймы. Конкурс стартовал с 20 марта 2012 года.

Рассматриваемый участок расположен на территории природно-исторического парка «Москворецкий» в Северо-Западном административном округе города Москвы, район «Хорошево-Мневники», с трех сторон территорию окружает Москва-река, с четвертой стороны – канал со шлюзом. Площадь проектируемой территории 351 Га.
В целях осуществления единого и комплексного подхода к развитию Мневниковской поймы по мировым стандартам Департаментом природопользования было предложено провести конкурс на разработку концепции (мастер-плана) с участием международных организаций. Целью концепции должно стать создание благоприятных условий, как для отдыха населения, так и для сохранения уникальных природных сообществ.


В конкурсе принимают участие как архитектурные бюро и проектные организации, так и индивидуальные архитекторы. Заявки подали участники из разных стран: России, Великобритании, США, Испании, Китая, Нидерландов, Франции, Индии, Японии, Германии и др.

По словам вице-президента управляющей компании конкурса NAI Becar Самодурова Александра: «В настоящее время прием заявок от участников уже прекращен, а прием конкурсных работ продолжится до 20 мая. Затем, планируется 21 мая открыть экспозицию проектных работ в Доме на Брестской. Итоги конкурса мы подведем до 5 июня 2012 года, а награждение победителей состоится в период с 6 по 8 июня. Призовой фонд составляет 3,5 млн. рублей».

Материалы по теме

Что построят в Мневниках

Что построят в Мневниках
30.07.2012 Москва В финал вышли 5 проектов застройки Мневниковской поймы Подробнее

Концепция развития Мневниковской поймы

май
25
25.05.2012 Москва Пресс-конференция посвящена открытию экспозиции проектных работ участников Международного архитектурного конкурса Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog