УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ «ВАНТ» готов принять новых арендаторов

09.12.2011

Летом 2012 года будет введена в эксплуатацию последняя, третья очередь БЦ «ВАНТ» в Санкт-Петербурге.
Сегодня набирает обороты арендная кампания по заполнению второй очереди бизнес-центра. Таким образом, после завершения реконструкции общая площадь делового центра составит 40 000 кв.м (арендопригодная - порядка 30 000 кв.м).

Буквально за три года на карте Санкт-Петербурга появился новый знаковый объект — бывшие цеха Обуховского завода превратились в удобный и комфортный для ведения бизнеса деловой центр «ВАНТ».
Современная инженерия, вместительная парковка, удобное расположение (вблизи и станция метро «Пролетарская», и КАД), но главное — конкурентоспособная арендная ставка выгодно отличают данный . При выборе офиса потенциальные арендаторы, прежде всего, ориентируются на соотношение «цена/качество». По данному параметру условия, которые предлагаются в данном бизнес-центре, являются наиболее привлекательными на рынке.

«ВАНТ» площадью до 1000 кв. м сдаются с полной отделкой, арендаторы имеют возможность переезжать и начинать работать в удобное для них время. Для арендаторов, которых интересуют более крупные площади, офисы могут быть отремонтированы и зонированы согласно их пожеланиям. Практика показывает, что подобные пожелания практически всегда возникают у компаний, арендующих целый этаж или большой офисный блок.
Инженерные системы позволяют создать комфортные условия для арендаторов и гостей бизнес-центра. Для арендаторов и их клиентов предусмотрена открытая охраняемая парковка на 400 автомобилей. Также есть полузакрытый паркинг на 50 машиномест.

Съезд с кольцевой автодороги, расположенный в 2-х минутах от бизнес-центра, позволяет быстро добраться до объекта даже из северных районов города. Близость к метро, а станция метрополитена «Пролетарская» располагается в 200 метрах, для арендаторов и посетителей бизнес-центра «ВАНТ» является дополнительным преимуществом. И вопрос не только в удобстве для рядовых сотрудников компаний-арендаторов. Деятельность ряда арендаторов ориентирована именно на людей, перемещающихся городским транспортом, для которых 3 минуты пешком от станции метро - важный параметр. Да и с учетом непростой транспортной ситуации в Санкт-Петербурге, даже при наличии автомобиля, все больше людей предпочитают добираться до работы именно на метро.

Есть в бизнес-центре «ВАНТ» и офисы с замечательными видовыми характеристиками, из окон которых открывается великолепный вид на Неву. К услугам арендаторов и гостей бизнес-центра уютное кафе, где всегда можно вкусно и недорого пообедать. Для управления объектом собственником привлечена профессиональная управляющая компания VMB TRUST. В результате все составляющие процесса управления объектом были упорядочены, достигнуто оптимальное соотношение доходов и расходов.
на сегодняшний день составляют 700 руб. за кв. м и являются очень привлекательными для потенциальных арендаторов. И это с учетом того, что в данную стоимость включена, в том числе ежедневная уборка офисов.

Первая очередь бизнес-центра «ВАНТ», а это 11 500 кв. м, полностью заполнена арендаторами. Естественная ротация арендаторов присутствует, но она невелика и не превышает 10 % в год. В последнее время на объекте наметилась тенденция переездов в рамках бизнес-центра — из небольших офисных блоков арендаторы переезжают в более крупные, развиваясь и расширяясь. Арендная кампания по в первой очереди пришлась на разгар кризиса, когда пользовалась особым спросом «мелкая нарезка» офисных помещений — 20 – 30 кв. метров. Арендаторами становились развивающиеся российские и иностранные компании, которые на тот момент не готовы были тратить существенные средства на аренду помещений. За истекшие 2 года многие компании существенно расширились, для дальнейшего развития потребовались более просторные помещения.

Арендная кампания по сдаче площадей во второй очереди (10 000 кв.м), стартовала осенью 2011 года. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца года. При этом появятся дополнительные парковочные места, откроется шикарная входная зона бизнес-центра, примет посетителей второе кафе. Уже сегодня сдано в аренду порядка 35 % вакантных площадей и ведутся переговоры с несколькими крупными потенциальными арендаторами. Главное отличие второй очереди — более крупная «нарезка» офисов. Здесь площадью от 70 кв. м. При этом внутри помещение можно адаптировать под потребности конкретного арендатора.

В планах на 2012 год ввод в эксплуатацию третьей, завершающей, очереди объекта. Предполагается, что арендаторами в этой части станут крупные компании. Уже сегодня управляющая компания бизнес-центра «ВАНТ» проводит предварительные переговоры с несколькими фирмами, заинтересованными в крупных площадях. В зоне интересов два блока по 2500 кв. м. и один блок на 4000 кв.м. Для каждого блока есть возможность устройства отдельного входа. Офисы в третьей очереди обладают отличными видовыми характеристиками — на Неву.

Необходимо отметить перспективы района. В ближайшее время в непосредственной близости от бизнес-центра «ВАНТ» должно начаться строительство нескольких крупных жилых комплексов и объектов коммерческого назначения, а с развитием ближайших территорий будет расти и интерес к офисной недвижимости в данном районе Петербурга.

Материалы по теме

Рынок офисов Санкт-Петербурга – обзор за III квартал 2012 года

Офисы Санкт-Петербурга - обзор
28.10.2012 Офисы По итогам 2012 года в СПб ожидается выход на рынок 140-150 тысяч метров качественных офисов Подробнее

В Петербурге растет спрос на офисы в бизнес центрах

Бизнес центры в России
01.07.2011 Регионы РФ Офисные комплексы высокого уровня сейчас в дефиците Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog