УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

PNK Group приняло участие в MREF-2011

25.11.2011

На V Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF-2011 инвесторы и строители сошлись во мнении, что после кризиса на первый план выходит качество продукта. Поводом для дискуссии послужило выступление исполнительного директора PNK Group Олега Мамаева.

По данным организаторов форума, за январь-июнь 2011 г. в коммерческую недвижимость России было инвестировано 1,77 млрд евро. Из них 70% - доля отечественных финансистов, 30% - иностранных. Одной из главных тем обсуждения на конференции стали условия привлечения капитала. В ходе выступления, открывающего дискуссию, исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев поделился своим опытом и оценкой рыночной ситуации.

По его словам, после кризиса инвесторы стали обращать меньше внимание на «фантик» – рекламные и маркетинговые усилия, направленные на увеличение стоимости объектов, и больше на качество, особенно на энергоэффективность, безопасность и развитие инфраструктуры: «Для того, чтобы заключить договор с компанией Mars нам пришлось специально изучить и внедрить стандарты Factory Mutual Global, предъявляющие особые требования к надежности конструктива, противопожарной безопасности и т.д. – сегодня многие международные компании просто не имеют права арендовать объекты, не соответствующие этим стандартам. Причем контроль осуществляется не только на бумаге. Практика показывает, что сегодня даже первые встречи часто проходят не в офисе, а на площадке. Время «бумажного бизнеса», «жирных котов», которые могли позволить себе быть неэффективными, безвозвратно уходит – инвестор хочет видеть реальный качественный продукт».

Moscow Real Estate Forum — крупнейшая в России международная площадка для обсуждения тенденций развития российского рынка недвижимости, организованная газетой «Ведомости». 16 ноября 2011 года в Москве в гостинице "Swissotel Красные Холмы" состоялся V Московский форум лидеров рынка недвижимости. В нем приняли участие топ-менеджеры крупнейших строительных и инвестиционных компаний: PNKGroup, HeitmanRussia, DelinCapital, ГК «Ташир», IMMOFINANZ.AG, O1 properties, UFGRealEstate, MRGroup, StormProperties, CapitalGroup, Cushman & Wakefield, Альфа-Банк, Сбербанк.

Несмотря на рост консерватизма в области новых вложений со стороны инвесторов, сегодняшние российские условия для привлечения западных инвестиций участники форума оценили как благоприятные. «Макроэкономическая ситуация в России очень неплохая, а главное – развитие идет бурными темпами» - отметил руководитель отдела рынков капитала Cushman& Wakefield Том Кэшел. – Кроме того, в Бразилии, например, можно получить кредит только в местной валюте, в Китае правительство контролирует цены на недвижимость. В России же этих проблем нет».

PNK Group — девелоперская компания полного цикла. Является одним из лидеров российского рынка индустриальных помещений класса «А», продемонстрировала уникальный пример динамичного развития даже в условиях мирового финансового кризиса. PNK Group ориентирована на классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты, предполагающие последующую сдачу в аренду либо продажу, а также строительство мультитемпературных складов.
За период с 2003 по 2011 гг. PNK Group реализовала 8 проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 615 тыс. кв. м. (около 6 млн. кв. футов) производственных и офисно-складских площадей класса «А». В настоящее время совокупная площадь проектов компании составляет более 1 800 000 кв. м. на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Материалы по теме

PNK Group начинает работу над новым проектом

PNK Group
10.12.2014 Москва На юге Подмосковья появится индустриальный парк Подробнее

PNK Group вводит в эксплуатацию склад для «Верного»

PNK Group
28.10.2014 Москва Ритейлер стал первым резидентом в «PNK-Северное Шереметьево» Подробнее

PNK Group достроила склад для «ЦентрОбувь»

PNK Group достроила склад для «ЦентрОбувь»
26.01.2012 Москва Современный терминал удалось построить за 7 месяцев Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog