УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

FM-консалтинг на этапе проектирования

12.09.2011

В ходе V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate группа компаний VMB TRUST в сотрудничестве с австрийским концерном STRABAG представила особенно востребованную на российском рынке услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Отныне к консультированию российских проектов могут быть привлечены ведущие европейские эксперты.

В этом году группа компаний VMB TRUST, постоянный экспонент PROEstate, приняла участие в программе форума в рамках партнерства со STRABAG PFS. Компании совместно представили новую услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Задача FM-консалтинга (facility management consulting) - провести оптимизацию затрат на эксплуатацию будущего объекта недвижимости еще на этапе проектирования. Речь идет как о оптимизации использования площадей объекта недвижимости, так и, к примеру, затрат на эксплуатацию энергоносителей, расходов на энергоресурсы.

«На выставке прошла презентация одной из наиболее востребованных сегодня услуг - консалтинг на этапе проектирования и строительства, - говорит Александр Гришин, генеральный директор VMB TRUST. - Теперь в зависимости от сложности проектов и пожеланий заказчика к работе могут быть привлечены ведущие европейские специалисты».

VMB TRUST - группа компаний, предоставляющая весь комплекс услуг на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и России. С 1998 года основными направлениями деятельности VMB TRUST являются управление, девелопмент, консалтинг, инвестиционные проекты, брокеридж, а также эксплуатация объектов недвижимости.

Объединение многолетнего опыта VMB TRUST и европейских стандартов работы STRABAG PFS призвано вывести услуги в области PM (property management) и FM (facility management) на новый уровень в России.

«Кроме того, на нашем стенде мы представили новинку на российском рынке -международную информационную систему финансовой отчетности функционирования объекта доходной недвижимости - SAP, составленную в соответствии с международными стандартами», - добавляет Александр Гришин.

STRABAG Property and Facility Services - подразделение европейского концерна STRABAG, специализирующееся на управлении и эксплуатации объектов недвижимости. Около 6.600 сотрудников во всех филиалах компании и 22 млн. m² (нетто) обслуживаемых площадей делают STRABAG PFS одной из ведущих компаний по оказанию широкого спектра услуг в сфере управления и эксплуатации недвижимости. Подразделение, работающее в России, адаптирует к специфике местного рынка лучшие европейские стандарты и методы управления.

Материалы по теме

Эксперты ГУД получили FRICS

Гильдия управляющих и девелоперов - ГУД
05.04.2012 Девелоперы, строители Ведущим специалистам ГУД присвоена одна из высших международных степеней квалификации в области недвижимости Подробнее

БЦ «ВАНТ» готов принять новых арендаторов

БЦ «ВАНТ» в Санкт-Петербурге
09.12.2011 Девелоперы, строители В следующем, 2012 году планируется полное завершение реконструкции бизнес-центра «ВАНТ» Подробнее

«Управление коммерческой недвижимостью» - ГУД открывает осеннюю сессию

«Управление коммерческой недвижимостью» - ГУД открывает осеннюю сессию
07.10.2011 Девелоперы, строители 12-14 октября 2011 года в Москве состоится 3-й курс обучения по программе «Управление коммерческой недвижимостью» Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog