УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Подтверждена классность семи бизнес-центров Москвы

02.08.2011

Эксперты Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров Гильдии управляющих и девелоперов присвоили классность очередным 7 объектам офисной недвижимости Москвы.

Классификация объектов деловой недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

Решением Сертификационной комиссии объектам присвоены следующие классы:

  • МТОЦ «Аэробус» (Варшавское шоссе д. 95, корпус 1) – В+
  • БЦ «Северная Башня» (ул. Тестовская д. 10) – А
  • БЦ «Барклай Плаза» (ул.Барклая, д. 6, стр. 5) – В+
  • Торгово-офисный центр «Cherry Tower» (ул. Профсоюзная, д. 56) – B+
  • БЦ «Кожевнический» (Кожевнический проезд, дом 4 (стр. 1-5, 8-11) – С
  • БЦ «Вятка» (ул. Вятская, д. 35, стр. 4) – В
  • «Химки Бизнес Парк» (г. Химки, ул. Ленинградская, влад.3 9) – В+

Экспертами ГУД в Москве оцениваются бизнес-центры от 5 000 кв. м. арендопригодной площади, в которых более 1 арендатора. Оценивая объекты, специалисты рассматривают более 50 параметров. Учитываются расположение здания, его архитектурные особенности, наличие и качество систем вентиляции и кондиционирования, наличие парковки, лифты, обеспечение системами пожарной безопасности, охраны и контроля доступа на территорию, отделку внутренних помещений, входную группу и многое другое.

В 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждаться сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта. Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра НЕ МОГУТ самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

На сегодняшний день по разным оценкам от 12 до 20% офисной недвижимости не соответствует заявленной классности, а отличия в оценке объектов офисной недвижимости, предоставляемые консалтинговыми компаниями, могут составлять от 10 до 25%. В настоящий момент экспертами ГУД сформирован список из 200 объектов офисной недвижимости столицы, которые будут классифицированы в первую очередь. В общей сложности в Москве насчитывает более 1500 бизнес-центров. Из них численность качественных офисных объектов (классов А, В и В+), согласно данным различных консалтинговых компаний, варьируется от 700 до 900.

На сегодняшний день экспертами Гильдии управляющих и девелоперов присвоена классность 18 бизнес-центрам Москвы. В общей сложности классность присвоена 316 объектам деловой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В ближайшее время эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья. В планах классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока. Результаты своей работы эксперты ГУД представят в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится с 7 по 9 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме

Бизнес-центры проходят классификацию

Бизнес-центры проходят классификацию
03.08.2011 Москва ГУД продолжает присваивать соответствующие категории бизнес-центрам Москвы Подробнее

Классификация БЦ Москвы продолжается

БЦ Москвы
01.07.2011 Москва Гильдия управляющих и девелоперов продолжает квалифицировать столичные бизнес-центры Подробнее

Классификация бизнес центров России

Классификация бизнес центров России
03.12.2010 Консультанты, управляющие ГУД классифицировала бизнес-центры Петербурга, Краснодара и Тюмени Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog