УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Классификация объектов коммерческой недвижимости

14.06.2011

УК «Фрагра», являясь участником Гильдии Управляющих и Девелоперов, принимает активное участие в формировании новой классификации объектов коммерческой недвижимости. Главная цель классификации ГУД – введение единых и понятных правил классификации бизнес-центров.

В рамках процедуры формирования классификации задачей УК «Фрагра» является комплексная оценка 5 бизнес-центров в Москве. Оценка объектов проводится в несколько этапов:

Собственник объекта недвижимости либо его представитель, пожелавшие участвовать в проекте, заполняют установленную форму анкеты, подают ее в экспертную комиссию ГУД

Эксперт ГУД в установленную дату проводит процедуру осмотра в соответствии с критериями оценки совместно с представителем объекта недвижимости

Сертификационная комиссия ГУД проводит заседание. На основании представленной анкеты и оценки эксперта принимается решение по присвоению классности объекту. Решение фиксируется Протоколом.

Причем на каждом этапе объекты оцениваются по ряду критериев, а именно:

  • Общие характеристики объекта
  • Основные инженерные характеристики
  • Конструктивные особенности здания
  • Местоположение и доступность
  • Парковка
  • Право собственности
  • Управление зданием и услуги для арендаторов
  • Прочее

Стоит отметить, что на сегодняшний день значительная доля объектов коммерческой недвижимости не соответствует заявленному классу, что в свою очередь нарушает рыночную конъюнктуру, снижает инвестиционную привлекательность рынка коммерческой недвижимости, а также оказывает негативное влияние на общую культуру рынка в целом.

Отметим, что ГУД, членом которой является УК «Фрагра», это крупнейшая организация федерального уровня, целью которой является содействие формированию цивилизованного и прозрачного рынка недвижимости в России, а также формированию благоприятных условий для повышения профессионализма и эффективности работы управляющих и девелоперских компаний.

Краткая справка о компании:
Управляющая компания «Фрагра» - одна из ведущих компаний на рынке услуг по комплексному управлению недвижимостью.
Управляющая компания «Фрагра» оказывает услуги собственникам недвижимости с 1994 года. За 17 лет ее клиентами стали более 500 коммерческих и государственных организаций. Около 1 млн. кв. м объектов недвижимости находится в обслуживании Управляющей компании «Фрагра».
Среди наиболее значимых клиентов и объектов, находящихся в управлении УК «Фрагра», можно выделить ОАО «Уралсиб», «XEROX», Бизнес-центр «Никитский, 5», Торговый центр «Сокольники», Логистический парк «Крекшино», ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», Министерство Иностранных Дел России, Федеральный арбитражный суд МО, Храм Христа Спасителя, Лечебно-клинический комплекс ГКБ им. С.П. Боткина, Библиотека МГУ, бизнес-центр «На Звенигородском», бизнес-центр «РосЕвроПлаза» (Новосибирск), торгово-развлекательный центр «Планета» (Красноярск) а также другие объекты коммерческих и государственных организаций.
В настоящее время «Фрагра» - это холдинг, состоящий из управляющей компании, производственных и обеспечительных подразделений.
Для осуществления своей деятельности Управляющая компания «Фрагра» имеет все необходимые сертификаты и лицензии, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Материалы по теме

Бизнес-центры проходят классификацию

Бизнес-центры проходят классификацию
03.08.2011 Москва ГУД продолжает присваивать соответствующие категории бизнес-центрам Москвы Подробнее

УК «Фрагра» в десятке лучших

УК «Фрагра» в десятке лучших
19.04.2011 Девелоперы, строители «Фрагра» приняла участие в премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards 2011 Подробнее

УК «ФРАГРА» проанализировала рынок управления недвижимостью

УК «ФРАГРА»
02.08.2010 Девелоперы, строители В ближайшие 1,5-2 года спрос на услуги профессиональных УК возрастет на 10% Подробнее

Инвестиционные возможности Москвы: анализ рынка МФК

Инвестиционные возможности Москвы: анализ рынка МФК
23.03.2017 Девелоперы, строители Компания KEY CAPITAL завершила первый этап исследования многофункциональных комплексов Москвы Подробнее

30% и более составляет разница в ожиданиях покупателей и продавцов коммерческой недвижимости

30% и более составляет разница в ожиданиях покупателей и продавцов коммерческой недвижимости
15.03.2017 Девелоперы, строители Собственники премиальной коммерческой недвижимости переоценивают ее стоимость на 30% и более Подробнее

Популярное

Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Районные торговые центры показали наибольшую устойчивость к кризису
Более половины рынка ТЦ столицы занимают районные объекты. Об особенностях управления малыми торговыми центрами рассказывает генеральный директор управляющей компании «Столица Менеджмент» Ольга Летютина
подождите ...
HotLog