УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Открывается первый Castorama Экспресс

26.05.2011

Cеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта Castorama анонсировала официальное открытие магазина нового формата Castorama Экспресс, где на площади 35 кв.м. разместятся 10 000 наименований товаров. Это стало возможным благодаря инновационной системе вращающихся стеллажей «карусель». Небольшая площадь Castorama Экспресс позволяет размещать подобные торговые точки непосредственно в жилых массивах.

Компания Castorama входит в состав британской группы Kingfisher – первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта. В магазинах нового формата Castorama Экспресс компания разместит товары, пользующиеся наибольшей популярностью у российских клиентов сети. Новый формат магазина обеспечит посетителям максимум удобства за счет богатого ассортимента ходовых товаров для дома и ремонта, доступных цен и шаговой доступности. Castorama Экспресс — пилотный проект, и магазины подобного формата на данный момент больше нигде в мире не представлены.

«Потенциал российского рынка огромен. Он открыт для инновационных идей и располагает особенно привлекательными условиями для инвестиций. Однако, пробки, характерные для всех крупных российских городов, затрудняют горожанам поездки в торговые центры, расположенные за чертой города. А, как известно, большинство гипермаркетов с товарами для дома и ремонта находятся именно за чертой или на окраине города. Мы уверены в том, что россияне по достоинству оценят новый формат и надеемся открыть больше торговых точек формата Castorama Экспресс в ближайшем будущем», — сказал Мэтт Тайсон, глава российского бизнеса Castorama.



Еще одной особенностью инновационного проекта Castorama Экспресс является возможность совершать покупки, предварительно выбрав их в каталоге, что позволит сделать систему покупок по каталогу более привычной для россиян. От покупателя потребуется выбрать необходимые товары в каталоге (который можно найти непосредственно в магазине), затем заполнить бланк заявки, отдать его продавцу и оплатить товар. После набора продавцом кода товара, автоматизированная система найдет его на полке стеллажа, после чего «карусель» начнет вращаться и подвезет оператору нужный стеллаж. Продавцу останется лишь передать покупателю выбранный товар.

«Стандартный гипермаркет Castorama предлагает 35 000 товаров на площади 11 500 кв.м. Для размещения 10 000 товаров нам бы пришлось задействовать помещение площадью около 3 300 кв.м. Таким образом, формат Castorama Экспресс гораздо более рационален с точки зрения используемой площади. Такой эффект был достигнут благодаря системе вращающихся подобно карусели стеллажей», — сказал Том Гункель, руководитель подразделения инновационных проектов компании Kingfisher.



Сегодня в подмосковном городском поселении Видное был запущен пилотный магазин Castorama Экспресс, который стал первой торговой точкой подобного формата в мире. Видное с населением 55 000 жителей находится южнее Москвы. В случае успеха, компания планирует рассмотреть возможность открытия подобных магазинов в других городах России, а затем и в других странах.

«Компания Castorama выбрала Ленинский муниципальный район как площадку для открытия первого в мире магазина Экспресс формата, что является для нас знаменательным событием. Последние несколько лет мы стали свидетелями значительных перемен, и появление в нашем районе магазина столь инновационного формата служит признанием наших достижений», — отметил Лев Львов, заместитель главы Администрации Ленинского муниципального района Московской области.

«Мы рады тому, что первый магазин Castorama Экспресс будет располагаться именно в Видном. Появление подобного формата торговли избавит жителей Видного от необходимости тратить время на поездку в загородные торговые центры для покупки мелких товаров для дома и ремонта, что значительно облегчит всем жизнь», — сказал Сергей Троицкий, глава городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области.

Компания Castorama планирует отслеживать работу магазина на постоянной основе, чтобы обеспечить бесперебойность автоматической системы «карусель» и удостовериться в том, что формат оправдывает всеобщие ожидания, удовлетворяя потребности каждого покупателя.

О компании Castorama
Castorama — известная международная сеть гипермаркетов товаров для дома, дачи и ремонта. Компания основана во Франции в 1969 году. На сегодняшний день Castorama является лидером сегмента товаров для дома и ремонта Франции и располагает там сетью из 102 гипермаркетов. Кроме того, Castorama уверенно лидирует на рынке Польши, где местная сеть насчитывает 53 гипермаркета.

Миссия Castorama — помочь клиентам сделать свои жилища более уютными и превратить сложный и дорогостоящий процесс ремонта в приятное хобби. Данный подход, разработанный 42 года назад, является «визитной карточкой» компании.

Castorama входит в состав британской группы Kingfisher – первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта, Группа Kingfisher владеет около 860 магазинами в девяти странах Европы и Азии.


Castorama в Росcии
Castorama стремится стать лидером российского сегмента товаров для дома и ремонта.
На территории России первый гипермаркет Castorama открылся в Самаре в феврале 2006 года. В настоящий момент в России успешно работают 15 гипермаркетов – в Москве (3), в Самаре, в Санкт-Петербурге (2), Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре (2), Воронеже, Тольятти, Уфе, Перми и Нижнем Новгороде.
Российские гипермаркеты Castorama обслуживают около миллиона покупателей в месяц.
В России штат сотрудников компании насчитывает 2 630 человек.
Castorama – это более 35 000 товаров для дома, дачи и ремонта от российских поставщиков и известнейших мировых брендов по низким ценам и под одной крышей.

Программа комплексного развития сети гипермаркетов для дома и ремонта Castorama в Московском регионе начата в 2007 году. С тех пор в здесь открылись три гипермаркета – в Ростокино (Москва, район Проспект Мира), Котельники (Новорязанское шоссе) и в ТЦ «Капитолий» (Ленинградское шоссе).
Прогрессивная система управления компании Castorama в сочетании с опытом группы Kingfisher обеспечивает компании идеальные условия для успешного достижения стратегических целей.
Castorama – это всегда доступные цены, богатый ассортимент качественных товаров и профессиональные консультации.



О проекте Castorama Экспресс
•Инновационный формат магазина товаров для дома и ремонта на данный момент не представлен больше нигде в мире
•Обеспечивает покупателям максимум удобства за счет шаговой доступности магазинов, умеренных цен и богатого ассортимента товаров для дома и ремонта, пользующихся наибольшей популярностью в гипермаркетах Castorama
•Удобное расположение в жилых массивах
•Ассортимент из 10 000 наименований товаров обеспечивается за счет инновационной системы вращающихся подобно карусели стеллажей, где товары хранятся на минимальной площади
•Ассортимент магазина напоминает формат «Тысячи мелочей» — универмагов хозяйственных товаров, существовавших в советское время
•В ассортимент войдут товары, пользующиеся наибольшей популярностью у клиентов московских гипермаркетов Castorama
•Castorama Экспресс будет представлен в двух форматах:
- Магазин с уникальной системой хранения и выдачи товаров площадью 35 кв.м.
- Расширенная версия площадью 120 кв.м. с небольшим торговым пространством
•Формат Castorama Экспресс гораздо более рационален с точки зрения используемой площади, по сравнению с традиционными гипермаркетами сети
•Глобальный запуск проекта начинается в Московской области. В случае успеха, компания планирует рассмотреть возможность открытия подобных магазинов в других городах России, а затем и в других странах присутствия группы Kingfisher.
•Пилотный магазин открылся в городском поселении Видное, расположенном к югу от столицы
•Процесс покупки в Castorama Экспресс максимально упрощен
- От покупателя требуется выбрать необходимые товары в каталоге непосредственно в магазине, или дома
- Заполнить бланк заявки
- Отдать бланк заявки продавцу на кассе и оплатить товар
- После набора продавцом кода товара, автоматизированная система найдет его на полке стеллажа, после чего «карусель» начнет вращаться и подвезет продавцу нужный стеллаж
•Период пробной эксплуатации формата продлится 6 месяцев
•На данном этапе Castorama планирует открытие двух магазинов нового формата

 

Материалы по теме

Quinn Group может вернуть гипермаркет Castorama

Quinn Group
09.12.2014 Регионы РФ Сделку по продаже здания пересмотрят Подробнее

Партнерство DVI Group и Castorama

Партнерство DVI Group и Castorama
26.05.2011 Регионы РФ DVI Group строит ТРК КомсоМОЛЛ в Волгограде в тандеме с компанией Castorama Подробнее

В Екатеринбурге откроется Castorama

В Екатеринбурге откроется Castorama
03.02.2011 Регионы РФ В 2011 году компания Castorama Rus откроет в Екатеринбурге первый гипермаркет одноименной сети Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog