УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ГК «Эспро» ввела в эксплуатацию «Кулон Югрос»

28.04.2011

В апреле 2011 г. ГК «Эспро» получила разрешение на ввод в эксплуатацию I очереди офисно-складского комплекса «Кулон Югрос», расположенного в г. Минеральные Воды. Площадь введенных в эксплуатацию площадей - 27 200 кв.м. Бюджет I очереди проекта составляет 9,8 млн. евро.

Проект «Кулон Югрос» — первый складской комплекс класса «А» в Ставропольском крае. Он расположен в восточной промышленной зоне г. Минеральные Воды на участке 8,95 га вблизи автомагистрали М–29 «Кавказ». В 7 км от комплекса находится международный аэропорт «Минеральные Воды», а в 4 км — узловая железнодорожная станция. Проект «Кулон Югрос» поможет региону создать инфраструктуру для деятельности крупных логистических, торговых и промышленных компаний.

Важным преимуществом проекта является быстрый и удобный подъезд из любого города региона. К территории подведена действующая железнодорожная ветка. Помимо складских площадей, комплекс располагает мезонином для размещения сортировочных зон и офисных помещений.

«Данный проект был для нас непростым еще в самом начале его развития: быть первыми в регионе – смелый шаг. Дополнительные трудности возникли с приходом кризисных явлений, ведь время реализации проекта пришлось на самый разгар кризиса. Отдельным этапом развития проекта стало привлечение финансирования, - комментирует Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро Девелопмент», - «Кулон Югрос» открыл свои доки для арендаторов, и сегодня мы с радостью можем сказать, что основные трудности остались позади».

Общая площадь комплекса составляет 55 000 кв. м. Общий бюджет проекта оценивается в 19,8 млн. евро. Финансирование проекта осуществляется при участии Международной финансовой корпорации (IFC) и Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР).

Проектом предусмотрена возможность строительства дополнительных зданий по принципу built-to-suit на прилегающей территории.

Справка о ГК «Эспро»:
Группа компаний «Эспро» работает на рынке коммерческой недвижимости с 1996 года и специализируется на девелопменте, управлении и последующей эксплуатации складских и офисно-складских комплексов класса «А». В ГК «Эспро» входят компании «Эспро - Девелопмент», «Эспро - Менеджмент» и «Эспро - Сервис».
Портфель проектов ГК «Эспро» на сегодняшний день насчитывает свыше 400 000 кв.м складских и офисных помещений. К настоящему моменту введены в эксплуатацию такие объекты, как офисно-складской комплекс и бизнес-центр на ул. 8 Марта (г. Москва), офисно-складской комплекс «Южный» (г. Москва), складской комплекс «Балтия» (Московской обл.), логистический парка «Истра» (г. Истра Московской обл.), I очередь индустриального парка «Восточный» (г. Ногинск Московской обл.), офисно-складской комплекс «Кулон-Пулково» (г. Санкт-Петербург). Ведется работа над индустриальным built-to-suit проектом «А-парк» (г. Калуга).
География деятельности «Эспро» давно вышла за пределы столичных регионов. Успешно реализуя проекты офисно-складских комплексов в Москве и Санкт-Петербурге, группа компаний приступила к строительству проектов в Минеральных Водах, Новосибирске, Саратове и Калуге.

Материалы по теме

В «Кулон Югрос» сдано еще 1600 кв.м

В «Кулон Югрос» сдано еще 1600 кв.м
16.04.2012 Регионы РФ Арендатором комплекса стал «Рекордз Менеджмент Центр» Подробнее

В «Кулон Югросе» сдано 40% площадей

В «Кулон Югросе» сдано 40% площадей
08.08.2011 Регионы РФ В складском комплексе «Кулон Югрос» появились новые арендаторы Подробнее

ГК «Эспро» сдала 6000 кв.м складских площадей в «Кулон-Югрос»

ГК «Эспро» сдала 6000 кв.м складских площадей в «Кулон-Югрос»
17.06.2011 Регионы РФ В ставропольском офисно-складском комплексе появился новый арендатор Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog