УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Программы лояльности пришли и на рынок недвижимости

05.04.2013

Совместные программы лояльности, с успехом работающие в туризме, ресторанном бизнесе, на рынке товаров повседневного спроса и т.д., завоевывают популярность и на рынке недвижимости. Компании приходят к пониманию выгод, которые приносит подобное партнерство не только покупателям недвижимости, но и тем, кто ее продает.

На докризисном рынке компании-застройщики в массе своей предлагали клиентам разовые акции – получение подарка или скидки на определенные услуги при покупке недвижимости. «Такой подход хорошо иллюстрировал существовавшие тогда отношения застройщика и покупателя, которые сводились к сделке. Интересоваться дальнейшей судьбой своих покупателей на перегретом рынке было не принято – поясняет коммерческий директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Сергей Нагорный – сейчас можно констатировать, что рынок достиг того уровня развития, когда застройщик интересуется, насколько комфортным будет построенное жилье в процессе эксплуатации, как сложится жизнь покупателей в новом доме».

В русле этой тенденции, все большую популярность приобретают разнообразные программы лояльности, которые готовятся застройщиками совместно с компаниями, оказывающими сопутствующие услуги. Так, компания «Пробизнес-Девелопмент» стала участником партнерской программы «Уютный дом».

Теперь всем клиентам компании «Пробизнес-Девелопмент» предоставляется карта, держатели которой получают дисконт на услуги более чем 30 компаний, работающих в сегменте товаров для дома (от производства встроенных кухонь и установки стеклопакетов до создания индивидуального интерьера), оказывающих услуги по переезду, а также предлагающих специальные условия по кредитным банковским программам. Например, купить мебель Dolce Vita можно со скидкой 10%, а мебель Дятьково – со скидкой 15%. Крупный российский производитель кухонной мебели – компания «Форема-Кухни» также предоставляет скидку 10%. Установка окон от компании «Русокон» и приобретение плитки от компании «Мосплитка» будет для обладателя карты дешевле на 7%. А сам переезд с помощью специалистов мувинговой компании «Деликатный переезд» обойдется на 5% дешевле. Среди участников программы также Фабрика шкафов «Роникон», сеть салонов мягкой мебели «Цвет Диванов», и многие другие.

«Подобные программы лояльности давно вошли в западную практику, - отмечает Сергей Нагорный, - поскольку, помимо прямого привлечения покупателей, работают на репутацию застройщика, заранее обеспечивают лояльность целевой аудитории его будущих проектов. Приятно понимать, что и российский рынок, судя по появлению подобных программ, больше не демонстрирует желание жить одним сегодняшним днем».

Материалы по теме

Обзор маркетинговых инструментов на рынке торговой недвижимости

Обзор маркетинговых инструментов на рынке торговой недвижимости
21.01.2015 Торговые Исследование анализирует эффективность маркетинговых инструментов в период кризиса Подробнее

Тренды рынка недвижимости

октябрь
17
17.10.2011 Москва Новый образ жизни – основной тренд современного рынка недвижимости Подробнее

Инновации в маркетинге

сентябрь
26
26.09.2011 Москва Что считать инновациями в маркетинге в современных условиях на рынке недвижимости и какие инструменты используют ведущие маркетологи отрасли? Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog