УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Metro просит деньги на ремонт магазинов

25.04.2011

Ритейлер внедряет новый метод сбора со своих поставщиков. Вводимый вид платежа предусматривает взнос на ремонт сети. В случае отказа внести 500-2000 евро за каждый магазин компания оставляет за собой право убрать продукцию поставщика со своих полок.

Новое правило было введено после обновления состава менеджеров. Теперь участие в расходах на реконструкцию торговых точек может стать обязательным условием для заключения договора с сетью. В соглашении с поставщиком будет указано, что эти платежи вносятся за изучение спроса покупателей и проведение рекламных акций.

По заявлению некоторых контрагентов, точные суммы взносов озвучиваются только устно и при личной встрече представителей контрагентов и руководства компании. Идти на уступки ритейлер не собирается.

Еще одним условием работы с сетью является плата за вход в , которая была отменена в 2008 году, а теперь снова стала обязательным пунктом договора с поставщиками.

Cлужба информации

Материалы по теме

METRO построит второй магазин в Перми

METRO построит второй магазин в Перми
26.04.2012 Регионы РФ Хорошие показатели первого объекта вдохновили ритейлера открыть второй магаин в городе-миллионике Подробнее

Metro построит второй гипермаркет в Уфе

Metro построит второй гипермаркет в Уфе
21.03.2012 Регионы РФ Земельный участок для строительства уже оформляется Подробнее

Metro построит гипермаркет в Смоленске

Metro построит гипермаркет в Смоленске
14.04.2011 Регионы РФ Строительство гипермаркета Metro Cash & Carry обойдется компании в 20 млн. евро Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog