УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Склад в Шушарах перешел к Номос-банку

14.04.2011

Склад АКМ Logistics теперь принадлежит Номос-банку. Компания Raven Russia, выкупившая объект в 2008 году, передала его кредитной организации в качестве залогового имущества. Кредитор получил право на энергокомплекс, земельный участок в Шушарах площадью почти 33 га и первую очередь склада в 63,4 тыс. «квадратов».

Инвестиционный фонд, таким образом, решил оплатить свою задолженность перед банком. Переданный , по сообщению представителей компании, характеризуется низким уровнем доходности. Рентабельности склада недостаточно для оплаты привлеченных заемных средств.

Кредит в Номос-банке был взят для строительства второй очереди AKM Logistics в 2007 году. Тогда Raven Russia в проекте еще не было. После того, как инвестиционный фонд выкупил первую очередь объекта, он получил и обязанность по погашению кредита. Обслуживание долга с наступлением кризиса значительно усложнилось. В 2009 году Номос-банк был вынужден потребовать досрочного погашения кредита.

В настоящее время в управлении Raven Russia находится 11 объектов, площадь которых составляет 975 тыс. квадратных метров. Еще один проект находится в стадии строительства, а на трех площадках ведется возведение вторых очередей.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Шушарах продается участок под склад

В Шушарах продается участок под склад
26.09.2014 Регионы РФ РАД выставляет на торги 6,4 га в Петербурге Подробнее

В Шушарах построили логоцентр

В Шушарах построили логоцентр
23.01.2012 Регионы РФ Hanner и Girteka завершили первый этап общего проекта Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog