УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ AURA в Санкт-Петербурге изменил концепцию

24.03.2011

Расположенное на Лахтинском проспекте здание должно было быть введено в эксплуатацию еще в прошлом году. Здесь планировалось разместить первый в городе центр дизайна. В рамках развития проекта даже несколько раз проводились акции и закрытые выставки для представителей бизнес-элиты.

Однако последствия кризиса пока еще очень заметны именно в сегменте дизайнерских направлений: производства эксклюзивной мебели, аксессуаров, предметов интерьера. В связи с этим большинство арендаторов отказались от намерений размещаться на этой площадке. Из проекта даже вышел один из участников, компания «АйБи Групп», которая занималась продвижением и поиском арендаторов.

В результате пришлось изменить концепцию . Если раньше он позиционировался как дизайнерский центр, то теперь называться будет AURA Boutique Centre и развиваться в формате обычных городских торговых объектов, аналогичных существующим. Но в отличие от «Галереи бутиков Гранд Палас» и «Галереи Априори» AURA находится на окраине Петербурга.

Для объектов торговли в центре отведено 70% арендопригодных площадей. Еще 8% планируется выделить для развлекательной зоны и около 20% - под общепит. В здании оборудована парковка, есть парадная лестница, атриум и современный лифт.

Для новой концепции стоимость ежемесячной аренды составит около 2000 рублей за квадратный метр. Более половины помещений уже заняты арендаторами, однако планируется привлечь максимальное количество известных дизайнерских брендов, дорогих магазинов и продуктового ритейлера. В дальнейшем площадь комплекса будет увеличиваться за счет строительства дополнительных блоков. Открытие запланировано на осень 2011 года.

Справка: торговый центр AURA построен на границе Приморского и Курортного районов в Санкт-Петербурге, на участке размером 13,2 тыс. квадратных метров. Здание имеет площадь 14,6 тыс. квадратных метров. Девелопером и инвестором проекта является компания «Эталон», входящая в структуру холдинга «ЛенСпецСМУ». Строительство обошлось в 30 млн. долларов.

Cлужба информации

Материалы по теме

ТЦ «Аура» выставлен на продажу

ТЦ «Аура» выставлен на продажу
12.02.2014 Регионы РФ «Эталон» ищет покупателей на свой объект Подробнее

В ТЦ «Аура» открывается Media Markt

Media Markt в ТЦ «Аура»
14.11.2012 Девелоперы, строители Media-Saturn Russia открывает первый в Сургуте магазин Media Markt Подробнее

Пул арендаторов ТРЦ «Макси» в Петрозаводске пополнился федеральным оператором «Дочки-Сыночки»

Пул арендаторов ТРЦ «Макси» в Петрозаводске пополнился федеральным оператором «Дочки-Сыночки»
20.01.2017 Регионы РФ Площадь первого в городе магазина данной сети составит более 1 200 кв.м. Магазин начнет работу во втором квартале 2017 года Подробнее

ТРЦ «Арена» в Барнауле запускает проект «Арена. Мебель»

ТРЦ «Арена» в Барнауле запускает проект «Арена. Мебель»
19.01.2017 Регионы РФ Мебельная галерея займет отдельный этаж площадью 25 000 кв.м в торгово-развлекательном центре Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog