УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнесмены Петербурга задолжали за аренду городу 7 млрд рублей

22.09.2016

Долги по арендной плате у компаний в Санкт-Петербурге накопились за период кризиса – с 2014 года. Для борьбы с должниками городские власти решили создать «черный список» арендаторов помещений в СПб, у которых накопилась задолженность по аренде городского имущества. По данным местных СМИ, в реестр должников уже попали более 145 крупных компаний.

В то же время представители городских властей Петербурга отмечают, что готовы к переговорам с неплательщиками и не исключает возможности по итогам диалога реструктурировать долг или дать должнику рассрочку. 

По словам Александра Семчукова, председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, город проводит инвентаризацию задолженности и решающую роль в этом играет позиция должника и его готовность платить. Но некоторые предприятие просто позволяют себе роскошь не платить городу по действующим договорам аренды. Поэтому возможно уже в октябре город создаст реестр компаний-неплательщиков.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Петербург ищет концессионеров для строительства гостиниц

Петербург ищет концессионеров для строительства гостиниц
23.08.2016 Регионы РФ Механизм концессии предполагает передачу зданий с участками в Петербурге в аренду на срок до 49 лет для реконструкции под отель Подробнее

Сегмент качественных офисов в Петербурге до конца года прирастет на 100 тыс.кв.м

Сегмент качественных офисов в Петербурге до конца года прирастет на 100 тыс.кв.м
16.08.2016 Регионы РФ По итогам первого полугодия общий объем рынка офисной недвижимости в Петербурге превысил 2,2 млн кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog