УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сотовые ритейлеры борются за торговые помещения

18.03.2011

Крупнейшие сети по продаже мобильных телефонов и аксессуаров развернули настоящую войну за , расположенные в центральных районах населенных пунктов. Особенно явно борьба разворачивается на рынке Нижнего Новгорода.

Конкуренты используют все доступные способы для того, чтобы занять рентабельные площадки. На днях, например, «Евросеть» попыталась вытеснить «Связной» из одного салона. В качестве аргумента ритейлер сослался на заключенный с собственником помещения договор аренды, с чем «Связной» категорически не согласился.

Представители компании «Евросеть» зашли в магазин конкурента с сотрудниками охраны, после чего начали замену замков, несмотря на присутствие в помещении сотрудников «Связного» и посетителей. Это не первый такой прецедент: «Евросеть» уже действовала аналогичным образом в отношении конкурирующего ритейлера.

Агрессивная стратегия компании Александра Малиса реализуется на федеральном уровне. О таких намерениях «Евросеть» заявила открыто: всего ритейлер планирует занять около 500 салонов «Связного». Магазины нужны в том числе и для открытия мест продаж, которые будут работать под вывеской «Билайн»: как известно, оператор связи является акционером «Евросети».

Представители «Связного» считают действия конкурента обычной практикой на своем рынке. Преимущество получает тот арендатор, который добился нужной степени лояльности со стороны собственника и предложил премиальное вознаграждение за расторжение договора с предыдущим клиентом. Накал борьбы за  среди ритейлеров привел к завышению ставок на подходящие площадки – в Нижнем Новгороде они превышают средние по городу в 3-4 раза.

Cлужба информации

 

Материалы по теме

«Евросеть» будет развивать супермаркеты и небольшие салоны связи

«Евросеть» отказывается от гипермаркетов
19.10.2011 Регионы РФ «Евросеть» сконцентрируется на развитии более эффективного формата чем гипермаркеты - супермаркетах площадью 300-400 кв.м. Подробнее

«Связной» открывает универмаги

«Связной» открывает универмаги
14.10.2011 Москва Сеть сотовой связи запустит новый формат магазинов Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog