УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рынку складской недвижимости не хватает качественных маленьких площадей

15.09.2016

Девелоперы складского сегмента должны вывести на рынок предложение складов небольшой площади, это привлечет на рынок складской недвижимости новый пласт потребителей – такое мнение высказали эксперты компании Knight Frank на XI ежегодной складской конференции, которая проходит в Москве.

Наиболее востребованы качественные и компактные склады
для небольших компаний 

По данным экспертов, которые приводит «Интерфакс», если раньше крупные девелоперы строили складские комплексы для 300 больших компаний-потребителей, теперь более востребованными окажутся компактные склады с приемлемыми ставками для небольших компаний. 

По словам исполнительного директора PNK Group Олега Мамаева, лоты по 4-4,5 тыс. кв. м привлекут на рынок тысячи новых потребителей, но при необходимости минимальная площадь лотов может составить и 2-2,5 тыс. кв. м.

В свою очередь директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов напомнил, что за последние годы на рынке складской недвижимости совершено всего около 400 сделок, что говорит об ограниченности спроса на высококачественные склады.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Инвестфонд Raven Russia готов вложить в складской рынок РФ $300 млн

Инвестфонд Raven Russia готов вложить в складской рынок РФ $300 млн
15.09.2016 Регионы РФ О намерениях инвестировать в складскую недвижимость заявил управляющий директор компании на XI ежегодной конференции Knight Frank Подробнее

Инвестиции в складскую недвижимость в России вдвое меньше европейских

Инвестиции в складскую недвижимость в России вдвое меньше европейских
09.09.2016 Регионы РФ Однако складская недвижимость - единственный сегмент, где в 2016 г. была заключена сделка с участием иностранного капитала Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog