УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объем сделок на рынке складской недвижимости в регионах за полгода достиг показателей всего 2015 года

24.08.2016

В российских регионах за первое полугодие 2016 года было арендовано и куплено 268 тыс. кв. м складских помещений. По данным аналитиков, это сопоставимо с показателем по итогам всего прошлого года.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков компании CBRE, в структуре спроса 2016 года преобладает аренда. Основу спроса продолжает формировать продовольственный ритейл - на его долю в первом полугодии пришлось 33%.

При этом 95% спроса относится к аренде сравнительно небольших блоков - средний размер сделки составил 9,2 тыс. кв. м. Эксперты отмечают, что наибольшая деловая активность наблюдалась в таких городах как Екатеринбург, Самара, Краснодар, Челябинск и Нижний Новгород.

Средний уровень ставок аренды незначительно вырос и составил 4,8 тыс. руб. за кв. м в год для объектов класса А (+2%) и 3,7 тыс. руб. - для класса В (+5,7%). Данный рост обусловлен уходом с рынка наиболее дешевых площадей.

Общий объем предложения складов класса А и В на региональных рынках достиг 5,5 млн кв. м. Доля свободных помещений слегка снизилась, составив 8,6% или 477 тыс. кв. м.

В  ближайшие 1,5-2 года эксперты ожидают на рынке региональной складской недвижимости закрытия новых крупных сделок и сохранения общего высокого уровня спроса.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Краткий обзор рынка складов в регионах России за I полугодие 2016 г.

Краткий обзор рынка складов в регионах России за I полугодие 2016 г.
24.06.2016 Склады В первом полугодии в регионах России введено минимальное количество новых складов Подробнее

Складская недвижимость России – итоги 2015 года

Складская недвижимость России – итоги 2015 года
21.02.2016 Склады Регионы демонстрируют увеличение объемов поглощения складских площаде Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog