УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Tengelmann отказался от строительства дискаунтеров Plus в России

22.08.2016

Немецкий концерн продал свою долю в «Плюс девелопмент» партнеру по СП - компании «РосЕвроГрупп».

О планах вывести на российский рынок сеть магазинов-дискаунтеров под брендом Plus стало известно год назад. Предполагалось, что в России к 2022 году будет открыто 150 магазинов. Инвестиции в проект оценивались приблизительно  в 450 млн евро. Причем, первые 12 магазинов должны были начать работать до конца прошлого года. Но ни один из дискаунтеров так и не был открыт.

Tengelmann Group управляет рядом крупных торговых сетей, таких как сеть строймаркетов OBI, магазины одежды KiK, продуктовые супермаркетыв Kaiser’s, а также рядом проектов в сегменте онлайн-торговли, таких как интернет-магазин plus.de. Кроме того, группа владеет пакетами акций в сетях-дискаунтерах Netto и TEDi. В общей сложности под управлением группы порядка 4 тысяч магазинов, из них 3,2 тысячи - в Германии.

РосЕвроГрупп - российский консорциум, который объединяет несколько самостоятельных бизнесов: РосЕвроБанк, РосЕвроДевелопмент (девелопмент и управление ТРЦ), РосЕвроСити (девелопмент объектов жилищного строительства, бизнес-центров), 7 Цветов (оптовая и розничная торговля цветочной продукцией).

Торговая сеть Plus - это продуктовые магазины формата дискаунтер. Большинство магазинов расположено в отдельно стоящих зданиях. Торговая площадь каждого магазина составляет порядка 1 тыс. кв. м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Росевродевелопмент» планирует вложить в покупку новых ТЦ до $300 млн

«Росевродевелопмент» планирует вложить в покупку новых ТЦ  до $300 млн
18.04.2016 Регионы РФ В числе кандидатов на покупку рассматриваются один столичный и два региональных торговых центра Подробнее

В России появятся гипермаркеты «Плюс»

В России появятся гипермаркеты «Плюс»
09.10.2012 Регионы РФ На рынок выйдет новая сеть продуктовых гипермаркетов Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтер «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog