УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Новосибирске построят 2 отеля

09.03.2011

Сразу два новых отеля появятся в Новосибирске. Один из проектов будет реализован на месте существующей гостиницы «Центральная». Собственник здания собирается его снести, чтобы построить на этой площадке новый отель.

Перед началом работ предстоит определить границы участка под застройку. Для этого планируется организовать публичные слушания. Дата рассмотрения этого вопроса назначена на 24 марта. Застройщиком выступает компания «Центральная-альфа», в управлении которой и находится по ул. Ленина, 3. Площадь участка составляет порядка 0,2 га.

На строительство нового отеля уйдет 3 года. Пока точный проект не утвержден, площадь здания и размер инвестиций застройщик не озвучивает. Владельцем «Центральная» является структура новосибирского предпринимателя Александра Ракшина, владеющего сетью «Мария-ра». Здание было выкуплено на торгах. В 2007 году собственник озвучивал планы по строительству 24-этажного .

В этом же районе города ведется строительство еще одной гостиницы. Застройщиком выступает ЗАО «Сибирские отели», совладельцем которого является Александр Бойко. В отеле будет оборудовано 173 номера, а общая площадь здания составит 15,5 тыс. квадратных метров. Окончание строительства намечено на конец 2012 года.

По оценкам аналитиков, реализация каждого проекта потребует вложений в сумме 1,8 млрд. рублей. Однако в смете владельцев «Центральной» появятся дополнительные расходы на снос старого здания.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Новосибирске откроется ТРЦ «Европейский»

ТРЦ «Европейский»
14.04.2015 Регионы РФ Проект разморожен после смены владельца Подробнее

В Новосибирске введен в эксплуатацию логопарк «Север»

Логопарк «Север»
27.06.2014 Регионы РФ Складской комплекс станет крупнейшим в Западно-сибирском регионе Подробнее

В Новосибирске откроется Marriott

В Новосибирске откроется Marriott
02.04.2013 Регионы РФ Гостиницу запустят до конца года Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog