УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Пятая часть офисных площадей пустует в бизнес-центрах Челябинска

13.07.2016

На сегодняшний день сложности с арендаторами испытывают даже офисы в престижных БЦ Челябинска, вошедших в топ-100 торговых и офисных центров страны. В частности, в «Аркаим Плазе» вакантны 15-20% площадей. Похожая ситуация складывается и с другими офисами в Челябинске.

Бизнес-центр «Аркаим Плаза» в Челябинске 

По данным местных СМИ, девелоперы стараются получить максимальную пользу даже в этой сложной ситуации. В «Аркаим Плазе», например, в простаивающих офисах делают ремонт и реновацию.

СМИ отмечают, что за 10 лет сдано в эксплуатацию три очереди челябинского бизнес-центра «Аркаим Плаза». При этом, несмотря на снижение деловой активности, стоимость аренды в БЦ осталась на докризисном уровне - 1100 руб. за кв.м.

БЦ «Аркаим Плаза» расположен на проспекте Карла Маркса в Челябинске. Бизнес центр относится к классу «А». Общая площадь превышает 19 тыс.кв.м.

Еще один БЦ - новый Grand Vera на северо-западе Челябинска, офисы которого также заполнены на 80%, пошел на снижение арендной платы. По словам владельцев, ставки пришлось снизить примерно втрое. По данным на март этого года, помещение в 1 тыс.кв.м в бизнес-центре предлагалось в аренду за 400 тыс.руб. в месяц.

БЦ Grand Vera расположен на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. Общая площадь нового бизнес-центра составляет 17 тыс.кв.м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Рекорд по числу выставленных на продажу кафе и ресторанов установлен в Челябинске

Рекорд по числу выставленных на продажу кафе и ресторанов установлен в Челябинске
30.06.2016 Регионы РФ Новых владельцев или арендаторов с начала года в городе ищут для 31 помещения общепита, еще 11 заведений не могут найти покупателя больше года Подробнее

Предложения о продаже коммерческой недвижимости в Челябинске с начала года выросли на 20%

Предложения о продаже коммерческой недвижимости в Челябинске с начала года выросли на 20%
17.03.2016 Регионы РФ Среднее количество предложений в конце 2015 года составляло 1984, в феврале оно выросло до 2240, то есть на 22% Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog