УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Уютерра» уходит из «Меги» в четырех регионах РФ

08.07.2016

Крупная сеть по продаже товаров для дома закрыла магазины в ТЦ «Мега» в Омске, Новосибирске, Москве и Казани. Причиной стали высокие ставки аренды.

Как сообщает «Коммерсант», 4 июля было инициировано дело о банкротстве «Уютерры». В компании планируется ввести процедуру внешнего наблюдения, чтобы обеспечить судебную защиту от кредиторов. Издание отмечает, что сложности у компании возникли после поднятия ставки Центробанка, из-за которой обслуживание кредитов подорожало в 2 раза.

На конец 2015 года компания управляла более чем 120 магазинами, сейчас их количество сократилось до 108. Компания работала в 44 регионах РФ, обслуживая 12 млн покупателей в год. Средняя площадь магазина «Уютерра» составляет 1 тыс.кв.м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Мега» стала лидером по доходам от аренды в Омске

«Мега» стала лидером по доходам от аренды в Омске
23.06.2016 Регионы РФ Доход от аренды омской «Меги» в 2015 году, как и в 2014, составил 2,8 млрд руб. Арендная ставка в ТЦ начинается от 5 тыс. руб. в месяц Подробнее

«Уютерра» закрывает магазины в Барнауле

«Уютерра» закрывает магазины в Барнауле
10.05.2016 Регионы РФ Прекращают работы торговые точки в ТЦ «Пассаж» и «Бум». Закрытие магазинов объясняется сложной экономической ситуацией Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog