УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Более 40% площадей пустует в новых бизнес-центрах Екатеринбурга

07.07.2016

При этом, в первом полугодии число вакантных офисных площадей выросло на 2-3%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные экспертов.

По данным консалтинговой компании «Урал-Гермес», согласно которым в I полугодии 2016 года в Екатеринбурге не ввели в эксплуатацию ни одного крупного бизнес-центра в дополнение к уже существующим 92. Издание отмечает, что из-за падения спроса на офисы местные девелоперы приняли решение «заморозить» строительство ряда бизнес-центров и стали активно перепрофилировать офисные центры в апартаменты, торговые площади и многофункциональные комплексы.

В 2016 году девелоперы анонсировали завершение строительства в Екатеринбурге семи бизнес-центров. Наиболее крупными из них являются БЦ «Демидов» (общая площадь офисной части здания — 45 тыс.кв.м), БЦ компании «Олипс» на ул. Металлургов (8 тыс.кв.м), «Эльбрус» (15 тыс.кв.м) и 2 очередь «Делового дома на Архиерейской» (7 тыс.кв.м). Пока ни один из объектов не достроен. Эксперты опасаются, что из-за сложной ситуации на рынке сдачу в эксплуатацию практически всех перечисленных объектов могут перенести на 2017 год. 

Несмотря на отсутствие новых объектов на рынке, в Екатеринбурге продолжают снижаться арендные ставки на офисные площади.

Эксперты отмечают, что средний уровень вакантных площадей в офисных центрах Екатеринбурга в I полугодии увеличился на 2-3%. На 1 июля 2016 года в БЦ класса «А» показатель составляет 19%, класса «В+» — 16%, класса «В» — 22%. В недавно открывшихся БЦ уровень вакантных площадей может достигать 40% и более.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Торгово-деловой центр «Свердловск» в Екатеринбурге достроят к 2019 году

Торгово-деловой центр «Свердловск» в Екатеринбурге достроят к 2019 году
03.06.2016 Регионы РФ Строительство первой очереди ТДЦ – здания в 7 этажей - началось в 2004 году. В августе 2013 года был открыт ТЦ «Свердловск», затем работы приостановили Подробнее

Бизнес-центр «Адмиральский» в Екатеринбурге выставлен на продажу

Бизнес-центр «Адмиральский» в Екатеринбурге выставлен на продажу
14.04.2016 Регионы РФ Общая площадь шестиэтажного здания бизнес-центра составляет почти 4,3 тыс.кв.м. Стоимость продажи - 300 млн рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog