УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В российских регионах растет число вакантных банковских офисов

17.06.2016

Владельцы объектов банковской недвижимости, оборудованных в соответствии с требованиями ЦБ, пытаются сдать их в аренду или выставляют на продажу. Однако предложение в этом сегменте в большинстве регионов превышает спрос, отмечают участники рынка.

Так, в Перми в настоящее время арендаторам предлагается по меньшей мере 10 офисов, оборудованных под банки. Многие из них владельцы пытаются сдать с начала года.

Средняя стоимость аренды банковского помещения в регионе в мае составила 179 тыс.руб. в месяц при средней площади 250 кв.м. Максимальная стоимость аренды банковского офиса в Перми составила 300 тыс.руб – за общей площадью 400 кв.м на первом этаже жилого дома. По информации владельца, этот банковский офис можно использовать под медицинский центр или страховую компанию. На продажу в Перми выставлено только одно бывшее помещение банка, причем, с арендатором – страховой компанией. Цена обозначена как договорная.

В Тюмени некоторые банковские офисы владельцы не могут продать или сдать в аренду больше года. Всего в регионе, согласно базе объявлений, вакантно 7 банковских офисов. Пять из них появились на рынке в этом году, два ждут новых владельцев или арендаторов с прошлого года. Средняя цена аренды на офис, оборудованный по требованиям ЦБ, составляет около 230 тыс.руб. в месяц.

Самый дорогой из выставленных на продажу банковских офисов в Тюмени оценивается в 11 млн руб. Это помещение площадью чуть более 100 кв.м на первом этаже жилого дома. В нем есть кассовый и операционный залы, предусмотрены 2 отдельных входа.

Предложение банковских офисов в Самаре с большим отрывом опережает предыдущие регионы. В аренду и на продажу здесь выставлено 24 помещения, оборудованных под банк.

С начала 2016 года на продажу и в аренду в Самаре были выставлены 16 банковских офисов, еще 6 объектов ищут новых владельцев с 2015 года, а 2 – с 2014-го.

Средняя стоимость банковского помещения в Самаре в мае составила около 23 млн руб. Самый дорогой банковский офис продается за 33 млн – он расположен на первом этаже в элитном жилом комплексе и имеет два входа. Площадь офиса составляет почти 490 кв.м.  

За аренду банковского офиса в Самаре просят в среднем около 140 тыс.руб. в месяц. Самая высокая цена аренды в этом сегменте в Самаре составляет почти 370 тыс.руб. в месяц.

По данным экспертов, банковские офисы в регионах чаще всего освобождаются либо в связи с отзывом лицензий у банков, либо в рамках оптимизации расходов, когда банк пытается избавиться от затратных активов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Самый дорогой банковский офис в Челябинске продают за 23,6 млн рублей

Самый дорогой банковский офис в Челябинске продают за 23,6 млн рублей
16.06.2016 Регионы РФ Офис расположен на проспекте Ленина, имеет подъездные пути. Его площадь составляет около 190 квадратных метров Подробнее

За полтора года в Новосибирске выставили на продажу 30 банковских офисов

За полтора года в Новосибирске выставили на продажу 30 банковских офисов
12.04.2016 Регионы РФ В настоящее время в Новосибирске продается 4 банковских помещения, полностью оборудованных согласно требованиям Центробанка, к аренде предлагается еще 12 Подробнее

Сбербанк продает 9 помещений в Нижегородской области

Сбербанк продает 9 помещений в Нижегородской области
25.02.2016 Регионы РФ Продажа и сдача в аренду «неэффективных» помещений Сбербанка проводится в рамках оптимизации расходов, в том числе, затрат на содержание недвижимости, принадлежащей банку Подробнее

В Ямало-Ненецком автономном округе открылась первая «Пятерочка»

В Ямало-Ненецком автономном округе открылась первая «Пятерочка»
26.05.2017 Регионы РФ Новая торговая точка площадью более 650 кв.м была запущена в рамках стратегии развития X5 в поселке Пурпе Подробнее

Российский владелец Stockmann может купить магазины Podium Market

Российский владелец Stockmann может купить магазины Podium Market
25.05.2017 Регионы РФ Компания Reviva Holdings, являющаяся владельцем российского представительства сети Stockmann, планирует приобрести несколько магазинов Podium Market Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog