УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Основатель Natura Siberica откроет 500 косметических магазинов

19.05.2016

Основатель и владелец брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica Андрей Трубников планирует в течение трех лет создать розничную сеть из 500 косметических магазинов, пишет РБК.

Сейчас у Трубникова 33 розничных магазина: 14 работают под вывеской Natura Siberica, 19 – под брендом Organic Shop. В ближайшие три года бизнесмен собирается увеличить сеть Organic Shop еще на 50 торговых точек, запустить новые магазины Agafia Shop c «Рецептами бабушки Агафьи» и мультибрендовые супермаркеты «Первый косметический», а также значительно увеличить количество магазинов Natura Siberica.

Только в 2016 году запланировано открытие по крайней мере 60 магазинов Natura Siberica, инвестиции в них составят около $6 млн. Бизнесмен считает, что сейчас самое подходящее время для быстрого развития сети, чему в немалой степени способствует наличие хороших торговых площадей с подходящими арендными ставками.

Запуск первого Agafia Shop ожидается через два месяца на Ленинском проспекте в Москве. Магазин будет иметь площадь 130 кв.м и предлагать 500 косметических наименований и около 100 продовольственных товаров.

Сеть «Первый косметический» Трубников называет «магазином оптовых цен», там будут предлагаться товары не дороже 500 рублей. Площадь торговых точек будет стартовать от 100 кв.м. Если пилотные магазины будут успешными, бизнесмен планирует размещать их и в спальных районах в помещениях до 60 кв.м.

Как пишет РБК, если Трубникову удастся открыть запланированные 500 магазинов, он войдет в тройку лидеров косметической розницы. Крупнейший представитель отрасли, компания «Л’Этуаль», на сегодняшний день представлена 900 магазинами, следующая за ней «Рив Гош» имеет 200 торговых точек.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Корейская сеть по продаже косметики Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в РФ

Корейская сеть по продаже косметики Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в РФ
16.05.2016 Регионы РФ Компания оценивает вложения в российский рынок в $8,5 млн. Марка успела зайти в Москву и во Владивосток - первая на Дальнем Востоке галерея открылась в мае 2016 года Подробнее

«Ашан» запускает в России новую сеть магазинов Lillapois

«Ашан» запускает в России новую сеть магазинов Lillapois
22.03.2016 Регионы РФ Крупный французский ритейлер намерен адаптировать к российскому рынку сеть магазинов в формате дрогери, работающую в Италии с 2014 года Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтеры «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog