УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство ТЦ, признанного самостроем, возобновилось в Томске

19.05.2016

Строительство торгового центра на улице Елизаровых, который в начале мая пошел под снос как самострой, возобновилось.

По данным СМИ, в новом ТЦ, предположительно, разместится второй в Томске гипермаркет «Лента», однако официально собственник площадки пока не заключил договор ни с одним из крупных ритейлеров. 

По данным местных СМИ, холдинговая компания «Новолекс» представила в мэрию все необходимые документы и получила разрешение на строительство. Ранее власти обязали застройщика снести постройку, так как на соответствующие работы не было разрешения. Компания «Новолекс» демонтировала уже забитые сваи под будущее здание, однако пообещала, что в кратчайшие сроки решит вопрос с получением законных прав на строительство.

Вложения в строительство нового ТЦ общей площадью 10 тыс.кв.м уже составили, по данным местных СМИ, около 400 млн руб. Общий объем инвестиций в объект планируется в объеме более 1 млрд руб. Ввод в эксплуатацию ТЦ на Елизаровых запланирован на конец этого года.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Недостроенный ТЦ в Томске сносят как незаконный объект

Недостроенный ТЦ в Томске сносят как незаконный объект
05.05.2016 Регионы РФ Компания «Новолекс», которая вела строительство, подчинилась решению властей – прекратила работы на объекте и приступила к демонтажу уже забитых свай под будущее здание Подробнее

Двухэтажный ТЦ в Пскове снесут по требованию прокуратуры

Двухэтажный ТЦ в Пскове снесут по требованию прокуратуры
22.03.2016 Регионы РФ В ходе проверки участка на улице Яна Фабрициуса было установлено, что возведение торгового центра велось без разрешения Подробнее

В Томске откроется «Изумрудный город»

В Томске откроется «Изумрудный город»
17.04.2014 Регионы РФ Крупный торговый центр примет посетителей 26 апреля Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog