УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть Castro закрывает магазины в России

17.02.2011

Последние три магазина израильской сети могут быть закрыты. Российский франчайзи, в роли которого выступает компания «Плаза-Групп», эту информацию пока не подтверждает, так как письменного извещения о прекращении сотрудничества в адрес своего партнера сеть пока не направила.

Однако от представителей Castro уже поступила информация о намерениях закрыть три магазина, расположенных в Москве, Екатеринбурге и Волгограде. Выяснилось, что с 2009 года партнер сети ни разу не произвел выплат, предусмотренных договором франчайзинга. Это стало причиной прекращения совместной работы и закрытия .

Задолженность компании «Плаза-Групп» составляет 1 млн. долларов. Погашение долга будет производиться за счет банковских гарантий. Таким образом, сеть по продаже модной одежды Castro прекратит свое существование в России.

Это уже не первый неудачный опыт работы с недобросовестным франчайзи. Сеть появилась на российском рынке в 2004 году — тогда партнером выступила компания Ars Group. В сферу деятельности франчайзи входили также девелоперские проекты, поэтому наступивший кризис нанес серьезный ущерб финансовому положению компании, что привело к нарушению обязательств и в сегменте ритейла. Договор пришлось расторгнуть.

Причиной второй неудачи аналитики считают несогласованность действий партнеров по реализации маркетинговой стратегии, а также высокая конкуренция в сфере продажи одежды класса «масс-маркет». Некоторые эксперты сходятся во мнении, что сеть предпринимает попытку надавить на франчайзи с целью получения денег в счет оплаты обязательств, но на самом деле закрывать магазины не собирается. Возможно, используемая тактика позволит найти нового партнера для работы на российском рынке.

Компания Сastro является производителем женской и мужской одежды. Сеть объединяет 235 в разных странах мира.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Топ-Книга» закрывает магазины

«Топ-Книга» закрывает магазины
04.05.2011 Регионы РФ Большинство своих магазинов ритейлер решил закрыть Подробнее

«Крокус» закрывает бутики класса «люкс»

«Крокус»
24.02.2011 Москва Арас и Эмин Агаларовы объявили о выходе из розничного ритейла Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog