УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть Castro закрывает магазины в России

17.02.2011

Последние три магазина израильской сети могут быть закрыты. Российский франчайзи, в роли которого выступает компания «Плаза-Групп», эту информацию пока не подтверждает, так как письменного извещения о прекращении сотрудничества в адрес своего партнера сеть пока не направила.

Однако от представителей Castro уже поступила информация о намерениях закрыть три магазина, расположенных в Москве, Екатеринбурге и Волгограде. Выяснилось, что с 2009 года партнер сети ни разу не произвел выплат, предусмотренных договором франчайзинга. Это стало причиной прекращения совместной работы и закрытия .

Задолженность компании «Плаза-Групп» составляет 1 млн. долларов. Погашение долга будет производиться за счет банковских гарантий. Таким образом, сеть по продаже модной одежды Castro прекратит свое существование в России.

Это уже не первый неудачный опыт работы с недобросовестным франчайзи. Сеть появилась на российском рынке в 2004 году — тогда партнером выступила компания Ars Group. В сферу деятельности франчайзи входили также девелоперские проекты, поэтому наступивший кризис нанес серьезный ущерб финансовому положению компании, что привело к нарушению обязательств и в сегменте ритейла. Договор пришлось расторгнуть.

Причиной второй неудачи аналитики считают несогласованность действий партнеров по реализации маркетинговой стратегии, а также высокая конкуренция в сфере продажи одежды класса «масс-маркет». Некоторые эксперты сходятся во мнении, что сеть предпринимает попытку надавить на франчайзи с целью получения денег в счет оплаты обязательств, но на самом деле закрывать магазины не собирается. Возможно, используемая тактика позволит найти нового партнера для работы на российском рынке.

Компания Сastro является производителем женской и мужской одежды. Сеть объединяет 235 в разных странах мира.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Топ-Книга» закрывает магазины

«Топ-Книга» закрывает магазины
04.05.2011 Регионы РФ Большинство своих магазинов ритейлер решил закрыть Подробнее

«Крокус» закрывает бутики класса «люкс»

«Крокус»
24.02.2011 Москва Арас и Эмин Агаларовы объявили о выходе из розничного ритейла Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog