УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Измайловский» в Санкт-Петербурге выставлен на продажу

16.02.2011

По решению суда здание торгового центра должно быть продано, а вырученные средства будут направлены на погашение задолженности собственника перед Сбербанком. Начальная цена лота установлена на уровне 272 млн. рублей.

Это решение принято в ходе рассмотрения иска банка к компании РТМ Измайловский». выступал обеспечением по кредиту, и теперь на него обращено взыскание.

Займ на сумму 9 миллионов долларов был выдан дочерней компании структуры РТМ в 2007 году. , расположенный в Санкт-Петербурге на 1-й Красноармейской, д. 15, площадью 7000 квадратных метров предоставлен заемщиком в качестве залога. По договору обеспечением кредита стал также земельный участок, на котором расположено здание на 1-й Красноармейской улице.

Погасить задолженность компания была обязана в 2009 году. Однако вернуть удалось только 50 тыс. долларов. В ответ на нарушение обязательств по возврату кредита банк обратился в суд с требованием обратить взыскание на имущество заемщика. Арбитражный суд удовлетворил этот иск и постановил выставить объект на аукцион с начальной ценой в 272 млн. рублей.

Эксперты считают эту цену интересной для потенциальных покупателей и предрекают наличие спроса на объект. Концепция требует некоторых корректировок, и после этого проект может стать довольно успешным и прибыльным. Тем более, здесь по долгосрочным контрактам площади уже сдаются в аренду крупным ритейлерам.

Cлужба информации

Материалы по теме

БЦ «Владимирский» в Петербурге выставлен на продажу

БЦ Владимирский в Санкт-Петербурге
30.03.2015 Регионы РФ Начальная цена объекта составляет 250 млн рублей Подробнее

В Петербурге выставлен на аукцион БЦ у Смольного

В Петербурге выставлен на аукцион БЦ у Смольного
02.09.2014 Регионы РФ Начальная цена объекта составит 784,7 млн. рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog