УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продуктовый ритейлер «Эссен» построит гипермаркет в Казани

29.04.2016

Крупный продуктовый ритейлер, работающий в ряде регионов ПФО, планировал построить гипермаркет в столице Татарстана с 2013 года. Теперь эти планы подтвердил мэр Казани Ильсур Метшин, на которого ссылаются местные СМИ.

Предполагается, что новый гипермаркет будет построен на улице Кул-Гали вместо автомобильной стоянки. Это будет современный торговый комплекс с паркингом. Строительство развернется на земельном участке площадью более 10,6 тыс.кв.м и кадастровой стоимостью около 83 млн рублей, принадлежащем ООО «Оптовик». Эта компания управляет торговой сетью «Эссен».

Ранее в «Оптовике» отмечали, что намерены вложить 300 млн рублей в строительство в Казани гипермаркета площадью 3,3 тыс.кв.м, отмечают региональные СМИ.

«Эссен» — это одна из крупнейших розничных сетей в Республике Татарстан и прилегающих республиках. Магазины «Эссен» присутствуют в Татарстане, Чувашии, Удмуртии, Марий Эл, Республике Башкортостан, а так же в Кировской области.

Как отмечают аналитики, всего в Казани на начало этого года работало девять гипермаркетов различных торговых сетей общей торговой площадью 55,4 тыс.кв.м.

Служба информации 

Материалы по теме

ТЦ и несколько крупных магазинов открылись в Казани с начала года

ТЦ и несколько крупных магазинов открылись в Казани с начала года
20.02.2016 Регионы РФ Крупные ритейлеры, несмотря на кризис, активно осваивают столицу Татарстана. В частности, в казанском ТЦ «Мега» открылся первый в России магазин DeFacto и единственный в Казани магазин LC Waikiki Подробнее

В Казани построят гипермаркет Castorama

В Казани построят гипермаркет Castorama
28.01.2016 Регионы РФ Ритейлер выбирает участок площадью 4-5 га недалеко от города. В частности, рассматриваются участки в Лаишевском и Зеленодольском районах Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog