УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Аренда магазинов в Екатеринбурге подешевела на 4%, а офисов - на 5% за 3 месяца

27.04.2016

Арендные ставки на коммерческую недвижимость в Екатеринбурге демонстрируют заметное снижение. С января по март 2016 года аренда магазинов упала в цене на 4%, аренда офисов демонстрирует 5-ти процентное снижение. При этом рынки аренды и продажи по-разному реагируют на снизившийся спрос, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на экспертов Уральской палаты недвижимости.

Аналитики отмечают, что, в отличие от арендодателей, продавцы торговых и офисных помещений в Екатеринбурге не проявляют активности в корректировке цен. По данным специалистов, только на первичном рынке в готовых и строящихся жилых домах предлагается к продаже более 100 тыс.кв.м коммерческой недвижимости — это рекордный показатель для Екатеринбурга. Объем предложения растет, а разрыв в ставках аренды и ценах продажи увеличивается. Все это происходит на фоне снижения оборота розничной торговли и закрытия торговых точек.

В то же время, как отмечает «Коммерсант», эксперты видят в ситуации и значительный повод для оптимизма: снижение арендных ставок и рост предложения по большинству торговых коридоров открывает новые возможности для малого бизнеса. В частности, это позволяет компаниям перенести торговые объекты на новые площадки с более высоким трафиком и перспективами развития бизнеса. Ротация арендаторов, поиск новых ниш и форматов — полезный процесс, который открывает новые возможности для молодых, амбициозных и эффективных компаний, приводит «Коммерсант» мнение экспертов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Недостроенную гостиницу в центре Екатеринбурга превратят в торгово-офисный центр

Недостроенную гостиницу в центре Екатеринбурга превратят в торгово-офисный центр
25.04.2016 Регионы РФ По данным СМИ, недостроенная гостиница на Куйбышева, 26 принадлежит тому же собственнику, что и торговые центры «Сити» и Мегаполис» Подробнее

Три новых бизнес-центра откроются в Екатеринбурге в этом году

Три новых бизнес-центра откроются в Екатеринбурге в этом году
06.04.2016 Регионы РФ На очереди введение в эксплуатацию 16-ти этажного офисного здания на улице Новгородцевой, бизнес-центра «Эльбрус» и делового центра «Маршал» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog