УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Городам установили нормы по числу торговых площадей

15.04.2016

Правительство РФ изменило нормативы по количеству магазинов шаговой доступности и других торговых точек, необходимых городу или поселку, пишет «Российская газета».

При расчете будут учитываться величина населенного пункта, количество населения, оборот розничной торговли и ряд других характеристик.

Так, на тысячу жителей теперь должно приходиться 202 кв.м продовольственных торговых площадей и 378 кв.м непродовольственных. Радиус зоны обслуживания магазинов шаговой доступности  - не более 250 м в городах и не более 500 м в сельской местности. При плотности населения до 5 тысяч человек на один квадратный километр должно приходиться не меньше двух магазинов шаговой доступности, если плотность превышает 15 тысяч человек на квадратный километр – не меньше 8.

Для палаток и ларьков установлены такие нормативы: на 10 тысяч человек должно быть не менее 9 торговых павильонов по продаже сельскохозяйственной продукции, а также на каждую тысячу жителей положен один киоск сегмента общепита и 1-2 киоска с печатной продукцией.

На сегодняшний день в России на каждую тысячу жителей приходится в среднем 127 кв.м торговых площадей. Больше всего магазинами обеспечен Краснодар, Самара и Тюмень. Санкт-Петербург и Москва занимают четвертую и пятую позиции соответственно.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Тольятти, Набережные Челны и Саратов лидируют в рейтинге дефицита торговых площадей

Тольятти, Набережные Челны и Саратов лидируют в рейтинге дефицита торговых площадей
29.03.2016 Регионы РФ Компания Colliers International провела исследования потенциала развития торговой недвижимости в городах с населением более 500 тысяч человек, но менее 1 миллиона, Подробнее

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей
16.03.2016 Москва За последние 5 лет торговое пространство столицы увеличилось на 25%. С 2011 по 2015 годы в Москве построили около 300 магазинов разных форматов общей площадью более 3 млн кв.м Подробнее

Снос самостроя увеличил спрос на стрит-ритейл

Снос самостроя увеличил спрос на стрит-ритейл
02.03.2016 Москва Количество заявок на поиск объектов площадью 17-20 квадратных метров у метро выросло на 20% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog