УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Stockmann откроется в Екатеринбурге

09.02.2011

В торгово-развлекательном центре «Гринвич», расположенном в Екатеринбурге, появится универмаг Stockmann. В его распоряжение перейдет порядка 8000 квадратных метров.

Открытие гипермаркета намечено на апрель текущего года. Это будет концерна Stockmann в Екатеринбурге. Для универсама предоставлены три этажа ТРЦ «Гринвич». Здесь будут оборудованы отделы по продаже одежды, обуви, косметической продукции, товаров домашнего обихода, а также продуктовый гастроном. Открытие магазина позволит создать 300 новых рабочих мест.

Следует отметить, что гипермаркет Stockmann будет не единственным продуктовым магазином в «Гринвич». Площадь здесь также арендует «Купец». По мнению экспертов, два продуктовых ритейлера не смогут полноценно работать на одной площадке. Это противоречит существующим тенденциям в Екатеринбурге.

Какое-то время «Купец» еще сможет сохранять объемы продаж за счет постоянной аудитории, которую удалось завоевать за время работы. Но потом обороты неизбежно упадут.

Однако арендодателя этот факт абсолютно не беспокоит. По словам представителя ТРЦ, оба ритейлера могут мирно работать на одной территории — каждый для своей аудитории. Такая практика уже давно внедрена в крупных городах, хотя для местных пока в диковинку.

Возможно, двум брендам удастся отвоевать свое место под солнцем за счет представления товаров разных сегментов. Пока не ясно, какая категория продукции будет представлена на полках Stockmann.

Сейчас «Купец» занимает в «Гринвиче» 1500 квадратных метров площадей.

С появлением нового универсама однозначно обострится проблема парковок рядом с . Как будет решаться этот вопрос, пока неизвестно.

Cлужба информации

Материалы по теме

Универмаги «Стокманн» признаны убыточными

Стокманн
13.02.2015 Москва Финский ритейлер закрывает три магазина в Москве Подробнее

В Екатеринбурге открылся Stockmann

Stockmann
30.03.2011 Регионы РФ Торгово-офисный центр «Стокманн» открылся в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog