УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Норвежский Storm Real Estate продает свои бизнес-центры в России

05.04.2016

Фонд продал бизнес-центр «Грифон хаус» в Санкт-Петербурге его арендатору – швейцарской PSI Cro. Сумма сделки составила $13,2 млн, сообщают «Ведомости». По информации издания, Storm Real Estate также ищет покупателя на свой бизнес-центр Gas Field в Москве. Около года назад фонд выставлял его на продажу, но найти покупателя не смог.

В 2007 г. Storm Real Estate объявил о привлечении около $350 млн для инвестиций в офисную недвижимость в России. Компания планировала приобрести бизнес-центры «Северная башня» (135 тыс.кв.м) в «Москва-сити» и Hermitage Plaza (31,6 тыс.кв.м) рядом со станцией метро «Маяковская». Через год инвестиционный потенциал фонда снизился до $90 млн, $65 млн пошло на покупку бизнес-центра Gas Field (15 тыс.кв.м). О покупке «Грифон хауса» за $17 млн норвежский фонд объявил в 2009 г.

Если Storm Real Estate продаст Gas Field, он фактически уйдет из России – других проектов у него здесь нет, отмечает газета.

Убыток фонда за 2015 г. составил $16,8 млн, сказано в его годовом отчете, на который ссылается издание. Из-за переоценки активов фонд списал около $19 млн. Кроме того, фонд получил сообщение от своей управляющей компании Storm Capital Management о разрыве договора на управление, отмечается в отчете.

«Грифон хаус» - бизнес-центр класса «В+», расположенный в центре Петербурга, на ул. Достоевского 19-21. Комплекс состоит из четырех объединенных зданий полезной площадью около 7 тыс.кв.м.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ВТБ оформил покупку 22,4 тысячи кв. м в башне «Евразия»

ВТБ оформил покупку площадей в башне «Евразия»
25.03.2016 Москва Проходит ли сделка с финансовым участием или все площади в башне достались в счёт погашения долговых обязательств перед банком… Подробнее

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей

«Дом-книжку» продадут за 2,4 млрд рублей
21.03.2016 Москва Единственным претендентом на покупку «дома-книжки» на аукционе стала компания «Апарт Груп». Потенциальному покупателю предложили заключить договор по стартовой цене аукциона Подробнее

Storm Real-Estate Fund

Бизнес-центр «Грифон Хаус» в Санкт-Петербурге
02.04.2009 Регионы РФ Storm Real-Estate Fund купил бизнес-центр «Грифон Хаус» в Санкт-Петербурге Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog