УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ввод ТЦ в 2016 г. в РФ может упасть до 10-ти летнего минимума

22.03.2016

Объем ввода в России торговых центров в 2016 году может стать самым низким за последние десять лет, прогнозируют эксперты.

По данным аналитиков, которые приводит РИА Новости, сокращение по сравнению с предыдущим годом может превысить 31% и составить около 1,3 млн кв.м.

В числе основных причин снижения девелоперской активности эксперты называют неопределенность в части спроса со стороны ритейлеров, а также дорогое и малодоступное финансирование.

Планируемое сокращение ввода во многом обусловлено сокращением новых предложений в регионах. Торговые центры в городах с высокой обеспеченностью населения торговыми площадями (например, Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Ярославль) на данный момент нуждаются в реконцепции. При этом интерес девелоперов и ритейлеров к крупным городам – Москве, Петербургу и миллионникам сохранится в связи с высокой покупательной способностью, считают эксперты, мнение которых приводит агентство.

Общая площадь заявленных проектов на 2016-2017 годы в России, включая Москву и Санкт-Петербург, составляет, по данным аналитиков, 3,2 миллиона квадратных метров — почти 15% от сегодняшнего общего объема. Согласно прогнозу, лишь около 60% проектов будет реализовано в этот период, остальные будут отложены и выйдут на рынок не раньше 2018-2019 годов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В 27 городах Подмосковья нет профессиональных ТЦ, а некоторые районы перенасыщены торговыми площадями

В 27 городах Подмосковья нет профессиональных ТЦ, а некоторые районы перенасыщены торговыми площадями
21.03.2016 Москва Арендаторы по-прежнему предпочитают приходить в моллы в городах-сателлитах Москвы, а спрос на торговые площади в областных проектах достаточно слабый Подробнее

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей

Москва стала мировым лидером по приросту торговых площадей
16.03.2016 Москва За последние 5 лет торговое пространство столицы увеличилось на 25%. С 2011 по 2015 годы в Москве построили около 300 магазинов разных форматов общей площадью более 3 млн кв.м Подробнее

Торговые центры на юге России останутся «на плаву» при общем падении рынка

Торговые центры на юге России останутся «на плаву» при общем падении рынка
11.03.2016 Регионы РФ Прошлый год ТЦ юга России пережили без серьезных потерь благодаря наличию якорных арендаторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog