УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Франчайзинговая акция «Баскин Роббинс» позволила компании выйти в 8 регионов России

15.03.2016

Производитель мороженого «Баскин Роббинс» временно отменил для российских франчайзи первоначальный взнос за право использования торговой марки.

Отмена паушального взноса действует с начала февраля по 31 марта 2016 года. За время акции компания подписала 12 договоров на открытие новых торговых точек в восьми регионах России.

За прошедший год количество запуска новых точек «Баскин Роббинс» сильно уменьшилось. Если в 2014 году в мире было 235 открытий, то в 2015-м всего 36. Мировые продажи компании упали на 1,9% за год. Финансовый директор владельца бренда Baskin Robbins компании Dunkin’ Brands Пол Карбон объяснил это истечением срока аренды небольших киосков в России.

Газета «Ведомости» напоминает, что предоставлять льготы российским франчайзи сети общепита начали в 2015 году. К примеру, Subway Russia понизила паушальный взнос и зафиксировала курс доллара на уровне 60 рублей. Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» пошла другим путем: она снизила расходы на покупку оборудования на 10-12 процентов при оснащения новой точки по франшизе. Papa Johns предложил снижение паушального взноса при готовности партнера развивать новый регион эксклюзивно.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы

Международные бренды предпочли новые ТРЦ для выхода на рынок Москвы
03.03.2016 Москва Компания Colliers International подготовила список ключевых мест выхода новых международных брендов в Москве в 2015 году Подробнее

Открытие 70 магазинов 12 международных брендов ожидается в России до конца года

Открытие 70 магазинов 12 международных брендов ожидается в России до конца года
02.03.2016 Регионы РФ По данным экспертов, на российском рынке ожидается пополнение в виде Dippin Dots, Krispy Kreme, Takko Fashion, Anta Sports, Bimbus, Deichmann, Forever 21, Monki, Derimod Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog