УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новый ТРЦ с кинотеатром IMAX намерены построить в центре Хабаровска

14.03.2016

Пятиэтажный развлекательный центр с подземной автопарковкой, кафе, минимаркетом и современным кинотеатром планируют возвести на улице Волочаевской. Строительство начнется на пустующем земельном участке в районе автобусной остановки «Госбанк», сообщают местные СМИ. Сроки начала работ не уточняются.

Ранее на этом участке компания ОАО «ДГК» собиралась возвести 20-ти этажное здание, однако позже ее руководство отказалось от этих планов.

Сейчас разрешение на строительство в этом месте пытается получить другой застройщик. Проект развлекательного комплекса подготовила «Дальневосточная проектировочная компания», заказчиком выступает ООО «Сатурн».

Согласно проекту, здание торгово-развлекательного центра в Хабаровске будет 5-ти этажным, с двумя подземными этажами для автопарковки. На первом этаже проект предусматривает площадь для магазина самообслуживания, кафе быстрого питания и склада-магазина хозтоваров. Помещения на 2-4 этажах планируется предоставить под склады интернет-магазинов. А на 5-м этаже, согласно проекту, разместится кинотеатр IMAX на 220 зрителей.

Кроме того, по словам проектировщиков, на кровле подземной автопарковки предусмотрены детские и спортивные площадки и места отдыха. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Хабаровске построят здание высотой 202 м

Строительство
06.11.2015 Регионы РФ В 2018 году в Хабаровске построят самое высокое в Сибири и на Дальнем Востоке здание. Высота гостинично-офисного комплекса составит 202 метра. Официальное название этого объекта пока не анонсировано: условно оно фигурирует как Khabarovsk Tower. Подробнее

В Хабаровске построят ТЦ и гостиницу

В Хабаровске построят ТЦ и гостиницу
09.04.2013 Регионы РФ Финансирование проекта предоставит Сбербанк Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog