УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Ярославле построят экстрим-парк и яхтклуб

31.01.2011

В ближайшие 5-7 лет здесь будет вестись масштабное строительство: появится яхтклуб, отели, парки, прогулочные зоны, площадки для катания на скейтах и экстремального отдыха.

Место будущей зоны застройки в настоящее время представляет собой абсолютно запущенную территорию, осваивать которую придется с нуля. Необходимость реализации такого проекта обусловлена отсутствием достаточного количества обустроенных зон отдыха в центре города.

В акватории реки Которосль появятся несколько площадок с разными функциональным назначением: технопарк, социально-культурная зона, место для семейного и детского отдыха, а также . Большое внимание уделяется водной архитектуре. В рекреационной зоне предусмотрено оборудование лодочной станции, яхтклуба, бассейнов, пирсов.

Всего планируется застроить более 30 га. И хотя допустимая природоохранным законодательством область застройки в этом месте составляет 30%, власти намерены задействовать всего 15%.

Реализация проекта, который завоевал признание на многих международных выставках, позволит сделать город более привлекательным для туристов. Пока отдыхающие ограничиваются однодневным посещением Ярославля, так как нормальной инфраструктуры для туризма здесь почти нет. Новый объект будет интересен и местным жителям.

Пока неизвестно, в какую сумму обойдется реализация проекта. Нет определенности и с точным периодом начала работ. Так как территория совсем не обустроена, придется проводить коммуникации и заниматься инженерными системами — стоимость этого этапа можно будет рассчитать только после прохождения согласований. По оценкам экспертов, непосредственно строительство потребует порядка 7 миллиардов рублей инвестиций.

Cлужба информации

Материалы по теме

Base Property Group построит ТРЦ В Ярославле

Base Property Group построит ТРЦ В Ярославле
14.03.2013 Регионы РФ Комплекс построят в Заволжском районе Подробнее

В Пестово появится яхт-клуб

В Пестово появится яхт-клуб
19.08.2011 Москва «ОПИН» инвестирует 15 млн. долларов и построит в Подмосковье яхт-клуб Подробнее

В МФК «Город Яхт» откроется яхт-клуб

В МФК «Город Яхт» откроется яхт-клуб
25.03.2011 Москва Уникальный девелоперский проект компании Capital Group будет запущен уже весной этого года Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog