УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

X5 запустил сеть алкогольных магазинов «Пятьница»

25.02.2016

Ритейлер X5 Retail Group запустил сеть магазинов «Пятьница», специализирующихся на алкогольной и безалкогольной продукции.

Первые четыре магазина уже начали работать в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в планах компании в рамках пилотного проекта открыть 10-15 торговых точек.

Магазины «Пятьница» открываются рядом с универсамами «Пятерочка», их площадь составляет около 100 метров. По оценкам экспертов рынка, инвестиции в каждый магазин составляют от 1 до 5 млн рублей.

Анализ успешности пилота X5 Retail Group проведет в середине 2016 года, тогда и будет решаться вопрос о развитии торговой сети.

X5 Retail Group управляет сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Перекресток Экспресс» и является вторым по размеру продаж ритейлером в России. Наибольший доход X5 получает от сети «Пятерочка». По итогам 2015 года выручка этого бренда выросла на 34,3% до 585,4 млрд рублей. По мнению экспертов, запуск сети алкогольных магазинов является способом обезопасить себя от ограничений по продаже алкоголя в рознице и может стать примером для других крупных участников рынка.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сеть «Огни столицы» прекращает торговлю, а магазины переходят под управление X5 Retail Group

Сеть «Огни столицы» прекращает торговлю, а магазины переходят под управление X5 Retail Group
10.11.2015 Москва Московские магазины площадью 8300 кв.м заменят супермаркеты «Перекресток» и магазины «Перекресток Экспресс» Подробнее

X5 купила «Росинку»

X5 Retail Group
19.08.2015 Регионы РФ 104 магазина будут ребрендированы в «Пятерочки» Подробнее

В Москве появится новая продуктовая сеть

Супермаркет
21.07.2015 Москва Первые супермаркеты «Смартори» откроются в конце лета Подробнее

X5 откроет 70 магазинов в Самарской области

X5 Retail Group
21.04.2015 Регионы РФ В развитие сети в регионе ритейлер инвестирует 4,5 млрд руб Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog