УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Петербург подготовил для будущих отелей 6 участков и 10 зданий в самых удобных местах

12.02.2016

Власти Санкт-Петербурга намерены предложить инвесторам привлекательные проекты инвестиций в гостиничный бизнес - земельные участки для строительства отелей и здания в самых привлекательных местах Петербурга.

В перечень, который власти города готовы предложить инвесторам, вошли участки и здания в Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Петроградском, Невском, Фрунзенском районах города, а также на Васильевском острове и в Кронштадте, сообщает газета «Ведомости».

Места, где появятся будущие гостиницы «три звезды» на 80-200 номеров, отбирались с учетом доступности метро или вокзала, преимущественно в центральных районах СПб. Выбранный объект может быть передан компании-инвестору через процедуру торгов или, в случае если инвестиционный проект признан стратегическим проектом Санкт-Петербурга, целевым назначением, отмечает издание.

Накануне депутаты городского парламента утвердили изменения к закону, которые снижают порог инвестиций для присвоения гостиничным проектам статуса "стратегических", с 15 миллиардов до 1,5 миллиардов руб. Поправки в закон предусматривают возможность получать землю под такие проекты с целевым назначением с льготной арендной ставкой в 1,5% от кадастровой стоимости участка на период строительства.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Объем инвестиций для признания стратегическими гостиничных проектов в Петербурге снижен в 10 раз

Объем инвестиций для признания стратегическими гостиничных проектов в Петербурге снижен в 10 раз
11.02.2016 Регионы РФ Порог снижен с 15 млрд до 1,5 млрд руб. Эта мера должна поддержать проекты создания в северной столице гостиниц экономкласса от 100 номеров и выше Подробнее

Обзор рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга 2015 г.

Обзор рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга 2015 г.
29.01.2016 Другие Объем предложения, структура и динамика изменения гостиничного рынка СПб Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog