УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Охта центр»

24.01.2011

Земельный участок, отведенный под строительство небоскреба, выставлен на продажу. Как известно, работы по возведению делового комплекса «Охта центр» напротив Смольного приостановлены, и на прежнем месте здания высотой 400 м не будет.

Пока нет точных данных относительно площади участка и его стоимости. Как нет информации и по поводу нового места строительства.

Напомним, что в конце 2010 года, после длительных и оживленных дебатов по этому проекту, «Газпром» и городская администрация все-таки уступили многочисленным противникам возведения высотки на набережной Невы и приняли решение о переносе строительства. Теперь прежний участок компания хочет продать.

Между тем, рассматриваются варианты новых мест, где можно было бы построить здание для штаб-квартиры холдинга. Пока ни на одном из предложенных вариантов «Газпром» не остановился. Возможно, «Охта центр» появится на ул. Савушкина.

В реализацию своего масштабного проекта компания уже вложила 7 млрд. рублей из запланированных 60. Теперь огромную работу по согласованию строительства нужно проделывать заново, а для прежнего участка придется искать покупателя.

Cлужба информации

Материалы по теме

Охта обойдется без «Газпрома»

Охта обойдется без «Газпрома»
31.10.2011 Регионы РФ Район не потерял привлекательности для инвесторов Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog