УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Eastward Capital может стать банкротом

03.02.2016

В отношении компании «Истворд капитал» введена процедура наблюдения. Инвестиционная группа, которой принадлежит «Торговый квартал», выступила ответчиком по иску о банкротстве. В суд с требованием о признании партнера несостоятельным обратилась компания «Веста».

Ответчик Eastward Capital кроме девелоперского бизнеса владеет сетями фитнес-центров и салонов красоты. Основным акционером группы является Михаил Кирсанов. По информации источников Ведомостей, у компании имеются финансовые проблемы: арендные платежи за офис в «Северной башне» взыскивались в судебном порядке.

Между тем, ответчик может быть аффилированной с истцом структурой. Генеральным директором «Весты» является Иван Михайлов, который одновременно выступает руководителем ООО «УК «Истворд капитал» и ООО «Физика Фрунзенская». Нарушений в процедуре банкротства, как отмечают эксперты, при этом нет.

Компании «Торговый квартал» принадлежит пять одноименных торговых центров общей площадью 475 тыс. квадратных метров — такие данные приведены на сайте. Однако владельцем двух объектов в Москве фактически является RB Invest, а комплексы в регионах находятся либо в стадии строительства, либо еще проектируются. Единственным принадлежащим девелоперу и реально функционирующим объектом можно считать торговый центр в Калуге.

Полной информации о сумме задолженности Eastward Capital нет. В числе кредиторов может быть Номос-банк. Известно также, что к одному из ее активов — логопарку «Никольское» — проявила интерес группа «Бин», которой объект был передан в управление.

Девелоперы, работающие на рынке торговой недвижимости, особенно остро ощутили последствия девальвации рубля. Снижение покупательского спроса и сокращение финансовых потоков наряду с необходимостью выплачивать валютные кредиты негативно отразились на бизнесе. 

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Никольское» перейдет группе «Бин»

«Никольское» перейдет группе «Бин»
28.01.2016 Москва Рыночная стоимость логистического комплекса площадью 106,5 тысяч кв.м может составлять 4-4,5 млрд рублей Подробнее

«МДМ Банк» выдал кредит «Торговому кварталу»

«МДМ Банк» выдал кредит «Торговому кварталу»
31.01.2014 Регионы РФ Средства пойдут на реструктуризацию долгов и строительство ТРЦ Подробнее

«Торговый квартал» построит несколько ТЦ

«Торговый квартал» построит несколько ТЦ
12.12.2011 Регионы РФ В следующем году компания реализует 3-5 проектов новых торговых центров Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтер «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog