УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Новосибирске построят аквапарк с гостиницей

22.01.2016

В середине 2016 года в Новосибирске должна быть введена в эксплуатацию первая очередь развлекательного комплекса с самым крупным в России крытым аквапарком. В его состав войдут также аттракционы и гостиница. Стоимость проекта составляет 6,5 млрд рублей.

Из предусмотренной суммы инвестиций освоено уже 2,7 млрд. В настоящее время подходят к завершению работы по заливке бетона. Канадская компания готовится к установке технологического оборудования, запуск и наладка которого состоятся грядущей весной.

Открытие аквапарка будет приурочено ко Дню города, торжество по случаю которого состоится в последнее воскресенье июня. Изначально запуск объекта был запланирован на конец 2015 года, однако из-за экономических сложностей уложиться в сроки не удалось.

Аквапарк в Новосибирске станет самым большим в России и наиболее современным по технологическому оснащению. Более того, он войдет в десятку лучших в мире. Его комплектацией будут заниматься европейские компании. Площадь здания составит 35 тыс. квадратных метров, из которых на водную зону придется 11 тыс. Стоимость трехчасового посещения составит 800 рублей с человека. Некоторым категориям населения будут предоставлены льготы.

Гостиница в составе развлекательного комплекса рассчитана на 150 номеров и имеет площадь 9 тыс. квадратных метров. Еще 34 тыс. квадратных метров будет выделено под спортивно-оздоровительный центр. Эти два объекта планируется сдать позже, чем будет запущен аквапарк.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Пскове построят ТРЦ с аквапарком

В Пскове построят ТРЦ с аквапарком
03.04.2013 Регионы РФ Проект реализует компания «ЛУГ» Подробнее

В Ижевске построят первый аквапарк

В Ижевске построят первый аквапарк
15.05.2012 Консультанты, управляющие GVA Sawyer разработала концепцию строительства спортивно-оздоровительного комплекса в г.Ижевске Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog