УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Экспресс-ритейл»

21.01.2011

Через несколько месяцев стартует новый проект одного из подразделений Х5 Retail Group. Компания «Экспресс-ритейл» откроет в некоторых магазинах небольшие кафе. Прямо на торговых площадках появятся столики, а покупатели смогут заказать блюда из предложенного меню.

Пока новый формат будет опробован в , работающих под вывеской «Перекресток-экспресс».

На данный момент неизвестно, кому доверят приготовление блюд. Сейчас Х5 ведет переговоры с несколькими представителями сферы фаст-фуда. Очевидно, что в меню войдут блюда, на которые уходит минимум времени.

По сути, Х5 делает попытку ввести на российский рынок ритейла новый для наших покупателей формат conveniens stror, что в переводе означает «удобный магазин». Такие торговые точки очень популярны в странах Запада – например, в Канаде они работают круглосуточно. В любое время покупатель может приобрести необходимые товары из небольшого ассортимента и перекусить.

Под управлением Х5 сейчас находятся более 700 магазинов сети «Перекресток-Экспресс». Площадь точек составляет не более 200 кв. м.

Под тестирование нового формата магазинов, оборудованных такими мини-кафе, может попасть и сеть «Пятерочка-мини», брендом котором также занимается «Экспресс-ритейл».

Cлужба информации

Материалы по теме

X5 откроет 70 магазинов в Самарской области

X5 Retail Group
21.04.2015 Регионы РФ В развитие сети в регионе ритейлер инвестирует 4,5 млрд руб Подробнее

X5 вышла в Смоленскую область

X5 вышла в Смоленскую область
26.05.2011 Девелоперы, строители X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, выходит в новый регион Подробнее

X5 Retail Group объявляет о новых назначениях

X5 RETAIL GROUP
14.07.2009 Девелоперы, строители X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о новых назначениях Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog