УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Утверждены планы застройки в Санкт-Петербурге

20.01.2011

Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки и межевания территории между береговой линией Передовиков и береговой линией реки Охта, рядом со станцией метро «Ладожская».
Решена судьба земельного участка площадью 12,47 гектар, на котором будет построен , крытый спорткомплекс и объект культуры и искусства, связанный с проживанием населения (такой объект был обещан Красногвардейскому району после того, как бывший кинотеатр «Охта» был реконструирован для размещения театра «Буфф»).

На территории, отведенной для строительства делового назначения, планируется построить развитую улично-дорожную сеть. Здесь будут продолжены трассы проспектов Ударников и Энтузиастов, которые соединят с новой магистралью вдоль Охты, а также с магистралью, параллельной ул. Передовиков в северном направлении.

Кроме того, сегодня утвержден проект планировки и межевания нового жилого квартала в Московском районе, юго-западнее пересечения Дунайского и Витебского проспектов. В квартале, прилегающем к станции метро «Купчино», сформированы земельные участки для многоэтажных жилых домов, общеобразовательной школы и детских садов. Два земельных участка специально выделены для строительства и торгового центра.

Правительство рассмотрело еще несколько проектов планировки и межевания, которые поступили от застройщиков уже заселенных кварталов: на Крестовском пр. (гостиница ООО «Терра» на углу Спортивной ул.), на Лиговском пр. (административное здание БКЗ «Октябрьский» на месте действующих касс), на бульваре Долгоозерной ул. (храм Сошествия Святаго Духа на Апостолов с домом милосердия). Все проекты были утверждены на заседании правительства без замечаний.

Cлужба информации

Материалы по теме

Коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга – обзор за I квартал 2013 г.

Коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга - обзор за I квартал 2013г.
19.04.2013 Другие Обзор предложения, цен, сделок торговой и офисной недвижимости в СПб Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog