УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге готовятся поправки в закон о стратегических партнерах

23.12.2015

Власти Санкт-Петербурга могут снизить размер инвестиций для признания гостиничных проектов стратегическими до 1,5 млрд рублей. Соответствующие поправки вынесены на рассмотрение законодательного собрания.

Пакет поправок предусматривает признание стратегическими и имеющими право на получение льгот гостиничных проектов стоимостью от 1,5 млрд рублей. Сейчас минимальный порог инвестиций составляет 15 млрд. Таким образом, власти намерены поддержать гостиничный бизнес — в частности, сегмент эконом-класса. Это становится особенно актуальным в преддверии чемпионата мира по футболу, который город будет принимать в 2018 году. Аналогичные изменения уже коснулись медицинских, образовательных, спортивных и инновационных проектов.

В настоящее время проекты 3х-звездочных гостиниц не могут пользоваться преференциями стратегических: особенно актуальным для инвесторов является целевое выделение участков и льготная ставка аренды на время строительства объекта. Одним из условий принятия поправок о снижении порога инвестиций может быть обязательное подписание договора с крупным гостиничным оператором: эта мера исключит использование участков не по назначению.

Cлужба информации 

Материалы по теме

2015 год: новое в законодательстве РФ о недвижимости и строительстве

Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года
22.01.2015 Право Обзор важнейших изменений законодательства РФ в недвижимости и строительстве, вступающих в силу с 2015 года Подробнее

Изменения в земельных законопроектах 2015г.

Изменения в земельных законопроектах 2015г.
21.01.2015 Право Новые возможности для бизнеса или усложнение процедурных вопросов? Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog