УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ВЭБ заблокировал сделку по продаже комплекса «Горки Город»

21.12.2015

Планы Сбербанка по продаже горнолыжного комплекса «Горки Город» в Красной поляне пока не реализованы. Сделка была заблокирована ВЭБом, который является залогодержателем объекта. Причиной стала неясная структура собственности компании, претендовавшей на покупку, а также отсутствие данных о ее конечных бенефициарах. Кроме того, у ВЭБа есть финансовые сложности, и до их решения подобные сделки не целесообразны.

Компания «Курорт Плюс» планировала купить у Сбербанка 96,914% компании-балансодержателя комплекса в Сочи. Соответствующее соглашение стороны подписали в октябре. Сбербанку был перечислен задаток в размере 3 млрд рублей. До конца 2022 года предлагалось произвести окончательный расчет.

В залоге у ВЭБа находится вся недвижимость курорта «Горки Город». На его строительство банк предоставил кредит в сумме 52 млрд рублей. Выделение средств на олимпийские объекты стало одной из причин необходимости докапитализации банка. Следует отметить, что компания «Курорт» Плюс» была создана незадолго до анонсирования сделки. Интерес к курортному комплексу проявлялся и ранее: планы по созданию на базе олимпийской стройки игорной зоны увеличило спрос на расположенные здесь активы. По оценкам экспертов, рыночная стоимость отелей курортного комплекса составляет около 23 млрд рублей. Срок окупаемость гостиниц при загрузке в 50% составит 10 лет.  

Cлужба информации 

Материалы по теме

В Сочи откроется отель Marriott

В Сочи откроется отель Marriott
23.01.2014 Регионы РФ Sochi Marriott Krasnaya Polyana Hotel будет работать в центре горнолыжного курорта Подробнее

Top Project построит курортный комплекс в Сочи

Курортный комплекс в Сочи
19.09.2011 Регионы РФ Реализация проекта курортного комплекса обойдется в 600 млн. долларов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog