УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Красный яр» запускает дискаунтеры «Батон»

02.12.2015

Красноярский ритейлер «Красный яр» будет развивать новый формат. Компания уже начала открывать дискаунтеры «Батон»: площадь первого магазина составила 470 квадратных метров. Целевой аудиторией новой сети станут покупатели со средним доходом. Особенностью дискаунтеров является снижение цен на 10-50% по сравнению с рыночными. Значительная часть ассортимента из 1200 наименований будет представлена собственными торговыми марками. Оптимизирован и штатный состав сети: в обслуживании магазинов будет задействовано минимальное количество сотрудников. Выкладку товара решено осуществлять с использованием крупногабаритных упаковок: паллет, коробок, сеток.

До конца текущего года планируется открыть еще 2 магазина. Всего в течение 2016 года сеть расширится как минимум до 30 торговых точек. Места для «Батонов» будут выбираться в спальных районах Красноярска, Лесосибирска, Абакана, Железногорска и Сосновоборска.

Сумма инвестиций в проект ритейлером не озвучивается. Открытие одного магазина может обходиться примерно в 4-7 млн рублей. Годовая выручка сети из 30 торговых точек составит, по расчетам Центра исследований потребительского рынка, 3,5 млрд рублей. Срок окупаемости проекта не должен превысить 1,5 года.

В сегменте дискаунтеров в Красноярске сейчас работают сети «Хороший», «Светофор» и «Самовар». С учетом экономической ситуации этот формат стал для ритейлеров наиболее востребованным: его используют даже крупные федеральные игроки.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Красноярск: обзор рынка торговой недвижимости за 2014 год

Рынок торговой недвижимости Красноярска, обзор
24.10.2014 Торговые Значительный рост арендных ставок в среднесрочной перспективе не прогнозируется Подробнее

В Красноярске построят "Торговый квартал"

В Красноярске построят "Торговый квартал"
25.04.2012 Регионы РФ Торгово-развлекательный центр откроется через два года Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog