УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелоперские проекты могут сменить подрядчиков

01.12.2015

Турецкие строительные компании являются активными участниками крупнейших российских проектов. Введенные правительством санкции могут повлиять на возможность их работы на рынке, вследствие чего масштабные стройки столкнутся с трудностями.

Турецкие подрядчики работают, в том числе, и на рынке Санкт-Петербурга. В частности, Renaissance Construction принимала участие в строительстве торгового комплекса «Галерея» и нескольких бизнес-центров. Эта же компания выбрана генеральным подрядчиком «Лахта-центра» и занимается жилым проектом УК «Терра нова» на Васильевском острове. В портфолио Renaissance Construction входит также индустриальный парк «Кола» площадью 150 га в Лениградской области. Несмотря на регистрацию подразделения компании в Петербурге, инженеры и строители привлекаются из Турции.

Продолжает работу в Петербурге и турецкая компания «Элик уорлд хотелс рус»: в планах компании окончание строительства двух отелей на 700 номеров к 2018 году. Проектные работы пока ведутся в рабочем режиме, однако имеются опасения относительно зарубежных источников финансирования.

Под угрозой расторжения может оказаться и контракт на строительство центрального участка ЗСД, где генеральным подрядчиком выступает турецкая ICA. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Дмитрий Ушаков.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Девелоперы замораживают проекты

БЦ Greendale
09.02.2015 Москва Исключение могут составить объекты в центре Москвы Подробнее

Девелоперы активно развивают южную часть Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург
30.04.2014 Девелоперы, строители Через несколько лет направление по уровню развития догонит север города Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog