УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвестиции в коммерческую недвижимость сокращаются

02.10.2015

По данным Cushman & Wakefield за III квартал текущего года инвесторы вложили в коммерческую недвижимость в России 631 млн долларов. JLL и S.A. Ricci приводят схожие данные — 641 и 660 млн соответственно. Более оптимистично выглядят отчеты СBRE и Colliers International, в которых приводятся показатели в 925 и 930 млн, определенные по другой методологии.

С начала года сумма инвестиций в коммерческую недвижимость составила по разным данным 1,96-2,2 млрд долларов. И этот показатель оказался самым низким за 10 лет. В 1,8 раз сократился объем инвестиций по сравнению с прошлым годом. Сегодня активность на рынке сравнима с 2004-2005 гг.: количество сделок ограничивается 1-2 за квартал.

В связи с падением рублевых цен на недвижимость инвесторам становится выгодно приобретать объекты, а не арендовать их. Однако из-за ухода с рынка иностранных компаний высокой активности в сегменте все равно не наблюдается.

В целом за год сумма инвестиций в коммерческую недвижимость составит в России 2,5-3 млрд долларов. Прогнозы на следующий год еще более пессимистичны — в пределах 2 млрд. Однако через год активность все же должна увеличиться, и сумма закрытых сделок достигнет 4 млрд долларов.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Активность инвесторов в I полугодии снизилась

Активность инвесторов в I полугодии снизилась
01.07.2014 Москва Иностранные компании заняли выжидательную позицию Подробнее

Инвестирование в торговые площади действующих ТЦ

ТЦ Конфетти
30.04.2014 Девелоперы, строители Приобрести помещения на первоначальном этапе можно по достаточно низкой цене Подробнее

Госинвестиции в недвижимость

Госинвестиции в недвижимость
20.01.2011 Москва Государственные инвестиции в недвижимость принесли миллионные убытки Подробнее

Инвесторы в ожидании

Инвесторы в российский рынок коммерческой недвижимости
24.02.2009 Москва Кто готов инвестировать в российский рынок коммерческой недвижимости - круглый стол What’s Next Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog