УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дом Нарышкина выставлен на торги

22.09.2015

Российский аукционный дом объявил аукцион по продаже расположенного на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге 5-этажного здания. Стартовая цена  объекта площадью 5,5 тыс. квадратных метров составляет 480 млн рублей.

Здание постройки первой половины 19 века в настоящее время признано памятником регионального значения. Известный как Дом Нарышкина, он использовался в разные периоды под апартаменты, госпиталь, музей. Новый владелец сможет реконструировать здание под гостиницу, бизнес-центр, медицинскую клинику или жилье.

Собственником объекта является «НС банк», который получил здание в рамках урегулирования задолженности СУ-155 в 2013 году.  Компания приобрела его в 2010 году и планировала использовать как отель. Впоследствии объект законсервировали, отключив в нем все коммуникации. Часть работ все же удалось выполнить, многие элементы исторических интерьеров были сохранены.

Несмотря на сравнительно невысокую стоимость приобретения объекта, значительные средства придется потратить на его реновацию. Новый проект реконструкции необходимо согласовывать с КГИОПом, и это может усложнить задачи потенциальных покупателей. Оптимальной для здания является гостиничная функция, однако активность инвесторов в этом сегменте сейчас невысока, и шансов быстро найти покупателя немного.

Cлужба информации 

Материалы по теме

На реконструкцию БЦ на Лиговском требуется 30 млн. рублей

Реконструкция фасад бизнес центра
14.02.2014 Регионы РФ «Отель Октябрьская» займется реставрацией фасада Подробнее

На Литейном проспекте появится деловой центр

На Литейном проспекте появится деловой центр
31.07.2013 Регионы РФ «СУ-155» начинает реконструкцию дома Нарышкина Подробнее

В Петербурге готовится к открытию «Преображенский»

Петербург
08.12.2011 Регионы РФ МФК на Литейном сдадут в эксплуатацию в 2012 году Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog