УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

С открытием «Лахта-центра» в Петербурге будут пустовать 15% офисов

21.09.2015

С введением в эксплуатацию строящегося для «Газпрома» многофункционального комплекса «Лахта-центр» ситуация на офисном рынке Петербурга изменится. Если сейчас активность структур холдинга практически полностью нивелирует  владельцам качественных бизнес-центров последствия кризиса, то в 2018 году положение станет иным. В частности, показатель вакантности увеличится до 15%.

За последние 4 года для подразделений «Газпрома» в Петербурге было арендовано 250 тыс. квадратных метров офисной недвижимости. Структуры занимали как целые здания, так и часть площадей в разных объектах. В рамках масштабной кампании по переезду в северную столицу сотрудники «Газпрома» заняли офисы в  бизнес-центрах «Тринити Плейс», «Электро», «Аэропортсити», Eightedges, «Арена Холл», Pulkovo Sky.

С окончанием строительства «Лахта-центра» на офисном рынке Петербурга будут прослеживаться новые тенденции. Общий объем офисных площадей в разных частях комплекса составит 140 тыс. квадратных метров. Конечно, этого будет недостаточно для аккумуляции всех подразделений на базе нового объекта. И все же примерно такой объем,  по мнению аналитиков JLL, выйдет на рынок, что составит, по сути, около половины годового ввода. Увеличение показателя вакантности  повлечет за собой корректировку планов девелоперов по вводу новых объектов: с заполнением некоторых из них после запуска «Лахта-центра» могут возникнуть проблемы.

Cлужба информации 

Материалы по теме

У «Лахта-Центра» оборудуют набережную

У «Лахта-Центра» оборудуют набережную
04.06.2014 Регионы РФ На ее территории появятся магазины и кафе Подробнее

Проект «Лахта-центра» утвержден в секретном режиме

Проект «Лахта-центра» утвержден в секретном режиме
22.11.2012 Регионы РФ Планировка территории обойдется в 20,8 млрд. рублей Подробнее

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению
09.09.2011 Регионы РФ В конце года будет выбрана проектная компания Подробнее

«Лахта-центр» согласуют к сентябрю

«Лахта-центр» согласуют к сентябрю
03.08.2011 Регионы РФ ОДЦ «Охта» надеется на скорое утверждение нового проекта небоскреба Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog