УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В «Армада парке» появится склад X5 Retail Group

10.08.2015

Через год у одного из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group появится мультитемпературный склад на территории комплекса «Армада парк» в Шушарах. Площадь объекта составит 27 тыс. квадратных метров. Построит его по заказу ритейлера холдинг «Адамант».

Договор аренды заключен на 10 лет. Консультантом сделки по схеме built-to-suit выступила компания Colliers International.

У X5 в Северо-западном регионе работает уже четыре распределительных центра. Помещения складского комплекса в «Армада парке» будут использоваться для хранения замороженной продукции, алкоголя и других товаров из ассортимента сети «Пятерочка». Новый склад будет обслуживать более 400 магазинов.

Для «Адаманта» и Х5 Retail новый проект будет уже не первым опытом совместной работы. Условия сотрудничества в рамках этой сделки стороны не озвучивают. Консультанты уже называют этот контракт самым крупным с начала года. Сумма инвестиций в строительство склада оценивается в 1,2-1,5 млрд рублей.

Складской комплекс «Армада парк»

Складской комплекс «Армада парк» имеет площадь 200 тыс. квадратных метров. В аренду здесь сданы 78 тыс. «квадратов». Какой будет ставка для X5, точно неизвестно — вероятно, она установлена в индивидуальном порядке. Обычно квадратный метр в таком комплексе стоит 500 рублей в месяц. Срок окупаемости проекта может составить 8 лет.

Cлужба информации 

Материалы по теме

В «Арамада Парке» новый арендатор

«Арамада Парк»
17.06.2015 Регионы РФ В логистическом терминале сдано 12,4 тыс. кв.м Подробнее

«Адамант» построит складской комплекс в Петербурге

«Адамант» построит складской комплекс в Петербурге
13.12.2013 Регионы РФ Площадь «Армада парка» составит 136 тысяч кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog